Беги, скрывайся и таи

Саша Снежко
Черноглазые дети или Дети с чёрными глазами (англ. Black-eyed children / Black-eyed kids) — городская легенда англоязычных стран, возникшая в конце 20-го века. Согласно описаниям «очевидцев», это странные инородные существа, внушающие страх и ужас из-за своих полностью чёрных глаз. (Википедия)


- Мисси, посмотри, какая интересная статья в сегодняшней газете. О черноглазых детях, которые требуют впустить их в дом. Они снова появились!
- Мама, во-первых, я спешу – мне нужно срочно вернуться на  работу, а перед этим – заехать  в магазин. Во-вторых,  прошу не читать желтые газеты с дешёвыми сенсациями. Сколько раз говорила тебе, что черноглазые дети – просто городская легенда. И не более того.
- Дорогая, если ты не веришь, то совсем не значит, что их нет. Говорят, что добровольно впустивших их в свой дом находили мёртвыми…
- Мама, я же просила не говорить мне о таких глупостях. Всё, я убегаю. Пока-пока!
Она заехала в гипермаркет, пробежала с тележкой по почти пустынным торговым залам, купила чай и направилась к кассе. Выйдя из торгового зала, остановилась у столика кафешки, чтобы проверить, на месте ли ключи от машины. Только вывалив всё содержимое на столик, ключ нашла на самом дне.
И  вдруг она почувствовала странное тепло в области затылка и оглянулась. И тут же встретилась глазами с незнакомцем. Внешность самая обыкновенная – черные джинсы и рубашка, черный пиджак. Черные, как крыло ворона, волосы. Поражали только необычная бледность кожи и глаза. Они были чернее чёрного и  чернота заполняла всё глазное яблоко, от края до края. Как будто вместо глаз зияли две чёрные дыры.
В голове прозвучал мамин голос: «Они снова появились!»
 Мужчина улыбнулся ей, и Мисси показалось, что вокруг него висит едва заметным ореолом чёрная дымка.
Вдруг пришла мысль: «Это не человек!»
Мужчина сидел за соседним столиком и смотрел в её сторону. Рядом с ним проходили, не задерживаясь, люди, подходили к столику, за которым Мисси нервно запихивала в сумку всё содержимое. И вдруг она словно услышала голос: «Ты тоже меня боишься? Ты тоже сбежишь?».
Женщина мысленно ответила на мысленный вопрос незнакомца: «Я ухожу только потому, что  собиралась уйти. И совсем не боюсь тебя». Лицо незнакомца исказила гримасса, весьма отдалённо напоминающая улыбку. Он встал и направился к Мисси. Снова раздался его мысленный голос: «Вы не одни в этом мире. Мы – среди вас».
Мисси пробил холодный озноб. Схватив  сумку с ключами  и покупки, она быстро пошла к машине. Хотелось бежать, но она старалась не показывать своего страха. Ноги стали ватными, неуверенная походка всё-таки выдавала сильное волнение.
Когда Мисси села в машину, увидела мужчину уже рядом с собой. Хотя за минуту до этого она видела его за витриной магазина. Рядом с незнакомцем стояли два – подростка, мальчик и девочка. С такими же пустотами вместо глаз.
- Нам с детьми нужно попасть в центр города. Подвезите нас. Вы должны впустить нас! – сказал мужчина.
Мисси уже почти повиновалась,  открыла дверцу, но, преодолев себя, оторвала взгляд от глаз незнакомца и захлопнула дверь.
- Я ничего вам не должна! Езжайте на такси!
Быстро завела машину и сорвалась с места. Проехав несколько метров, Мисси глянула в зеркало заднего вида. Мужчины с детьми на стоянке уже не было. Но прозвучал его мысленный голос: «Беги! Мы ещё встретимся!».
И наступила ночь. Мисси разбудил продолжительный звонок в дверь. Она вышла в прихожую, заглянула в дверной глазок. На площадке стоял незнакомец с подростками…