Яблоки...

Аглая Смелая
Не дышится без него...Почему не придумана терапия, микстура, другая чушь, чтобы дышалось легче, чтобы не тянуло слева, чтобы глаза, оставались глазами, а не ввалившимися заплаканными заплатками неба? Как от этого спрятаться? Если с ним невозможно, без него невозможно, куда себя поместить? ... Шкаф, самая большая коробка из под холодильника, под кровать, к чёрту на кулички? Куда? Почему нет никакого места, чтобы спрятать себя от любви?... Потому, что он был прав? " Мы пахнем любовью...Мы пропитаны ей. Мы уже не будем без неё. Она в нас..." Прочла у него, давнее, он написал любимой, в разлуке: " Где мне найти такую таблетку, чтобы с тобою уснуть?" Сейчас именно это лекарство я мечтала бы отыскать, чтобы наплевать на всю неизбежность и несбыточность в этой жизни, чтобы сделать шаг и стереть очерченный круг судьбы, в котором мы не вместе и никогда вместе не будем...
Пусть будет тишина, без яда ревности и тупого недоверия, тишина много лучше отравы, которую в тебя дозировано вливают, объясняя, что всё от любви... Откуда берётся подобная глупость? Если ты на клеточном ощущаешь любовь к себе, откуда берётся ревность?...Почему смеешь жить не доверяя, придумывая эпизоды, раскрашивая их в интересные цвета? Это неправильно, это - мель, это - поверхность, которая исключает глубину чувства. Это - беда для обоих...
Заварила чай...Яблоки рассыпанные ищут пристанища на столе. Чай с яблоками вприкуску... Он так любит...