Правосудие ведьмы

Антон Калгашкин
Полина первый раз в жизни осознавала себя во сне. Ей кое-как удалось заснуть, после двух таблеток снотворного и моря слез, выплаканных по своей дочери. Лиза была изнасилована и убита человеком, который сейчас лежал на металлическом столе, привязанный ремнями, абсолютно голый. Пространство вокруг стола было освещено метров на пять, дальше начиналась тьма.
Женщина стояла вне света, хотя сама прекрасно его видела и слышала, как он звал кого-нибудь. Однако Полина не собиралась откликаться, просто смотрела на мужчину с глубокой ненавистью.
- ЭЭЭ. Меня кто-нибудь слышит? Отзовитесь! Где я?
- Ты знаешь такой анекдот? – донесся женский голос с противоположной стороны. – Заяц попал в яму и зовет на помощь. Медведь подошел и говорит ‘ну я тебя услышал! Что, тебе легче стало?’
Спустя несколько секунд вышла на свет владелица голоса. Полина сразу узнала Анну Шесткову – следователя, которой удалось установить личность преступника. На ней был синий облегающий костюм, который подчеркивал стройную фигуру. Ее черные волосы были распущены, и они почти доставали бедер. Женщине было около тридцати лет. На лице легко читалась серьёзность, казалось, она буровить мужчину взглядом. Он не обещал ничего доброго для этого человека.
- Могу гарантировать, тебе легче не станет.
Шесткова медленно подошла, держа руки сзади.
- Где я?
- Во сне. Ну, не совсем. Пока человек спит, можно, с помощью магии, отделить сознание от тела.
- А ты чё, колдунья какая-то? – задал вопрос мужчина, с явным недоверием.
- Правильно будет - ведьма, но не суть, - Анна немножко улыбнулась. – Главное, все ощущения являются частью сознания!
Он не сразу понял, чем ему это грозит. Однако как только увидел нож в руке Шестковой, в глазах человека появился ужас.
- Ты не посмеешь!
Но она лишь хмыкнула. Затем крепко взяла указательный палец мужчины, чтобы ввести острие лезвия под ноготь и вырвала его.
Когда человек заорал, Полина, не вполне отдавая себе отчет – вбежала на свет с вопросом:
- Что вы делаете?
- Мне прекратить? – спокойно поинтересовалась Анна, закрывая рот насильнику.
Женщина медлила с ответом. Казалось, все её естество было против такой жестокости, но глубоко внутри, что-то требовало продолжения. К ужасу Полины, желание продолжить нарастало с каждой секундой. Ведь была убеждена, что любое насилие – зло, и оно не может привести ни к чему хорошему. Так почему же не в силах сказать ‘остановитесь’?
Она видела Анну до этого несколько раз при даче показаний. Следовательница производила впечатление человека искреннего, который сделает все возможное, чтобы поймать убийцу Лизы. Так и произошло. Буквально вчера по телефону  сообщила о признании подозреваемого. Конечно, это не могло полностью утешить несчастную мать, только чуть-чуть облегчила её страдания мысль, что изувер больше не выйдет на волю.
В конце короткого разговора, Шесткова вдруг сказала:
- Пусть сегодня ночью Вам приснится что-то хорошее!
Полина ничего не ответила, лишь распрощалась!
Неужели для неё «что-то хорошее» означает вырывание ногтей?
- Вам это не нравится? – таким же спокойным голосом, спросила Анна.
- Конечно, нет! – сразу же ответила женщина. И хотела добавить «если действительно вы думали, что такое изуверство могло мне понравиться, то вы ничем не лучше его». Однако ей самой слова показались какими-то неубедительными.
- Это в вас говорит гуманность, отвращение к насилию. Я понимаю, честно, но есть на свете твари, которые не заслуживают никакого милосердия. Прислушайтесь к своим чувствам! Наверняка они жаждут мести. Она не так плохо, при правильном использовании. Вполне может облегчить адскую боль, - ведьма сделала паузу, внимательно смотря на женщину и сильнее сжимая рот мужчине. – Мне лишь стоит щелкнуть пальцами, и вы оба проснетесь, не будете помнить ничего. Вы точно именно этого хотите?
Полина долго молчала, обдумывая слова Анны. Они не призывали к садизму, а лишь предлагали по-настоящему наказать убийцу. Одного пожизненного заключения явно недостаточно. Ведь в тюрьме его будут кормить, поить – он будет находиться в относительно приемлемых условиях существования. У дочери уже не будет ничего. Смертная казнь, если была бы возможна – тоже не вполне устроила бы её, потому что слишком быстро. Выходит где-то глубоко внутри, женщина хотела именно мучений для него. Это шокировало.
Что делать? Отказаться? Представила, как она проснется без воспоминаний обо всём этом, и будут слезы, страдания целый день. Вряд ли лучше станет послезавтра, через неделю, через месяц. Даже спустя год, если ей полегчает, то очень немного. Это миф, что время лечит, в который хочется поверить. На самом деле душевная боль не утихнет никогда – женщина точно знала. Благодаря одному недочеловеку.
Он сожалеет о содеянном? Раскается когда-нибудь? Абсолютно не интересовало ее. Главное, чтобы он получил заслуженное наказание.
Сейчас Полина смотрела на него, только с одним желанием – вновь услышать крик. Прекрасно знала, что когда-нибудь у неё обязательно будут муки совести, быть может – даже они сведут с ума женщину. Однако это дело будущего!
- Продолжайте! – сказала она тихо.
Ни слова не говоря, Шесткова принялась за средний палец. Отсутствие всяких эмоции на её лице явно указывали, что она не испытывала ни наслаждения, ни отвращения. Казалось, для неё это просто работа, которую нужно выполнить, не более.
Потому что Анна может покарать человека за очень плохой поступок.
Пока ведьма занималась жутким делом, он орал от нестерпимой боли, клялся, что убьет обеих женщин, как собак. Также сказал, когда его член оказался внутри Лизы – это стало лучшим моментом в его жизни.
- Могу вырвать ему язык, хотите?
Сначала Полина ничего не ответила, она была поражена той мерзостностью, которая находилась в этом человеке. После таких слов существо не заслуживало никакого сострадания. К тому же совсем пропала надежда на его раскаяние. Поэтому женщина просто кивнула.
Шесткова молча положила нож, где-то под столом достала кусачки, другой рукой с трудом раскрыла рот мужчине, и через несколько секунд все было кончено.
Его крик стал гораздо громче. Он корчился на столе, вены вздулись от перенапряжения, но ремни надежно держали. Кровь лилась непрерывно потоком изо рта. Казалось, вот-вот глаза вылезут из орбит.
Все это, должно бы вызвать у Полины чувство отвращения к себе за разрешение Анне совершить такое, даже во сне. Однако ничего подобного не было.
Гнев не спадал, он просился наружу. Как будто просто необходимо что-нибудь сделать ей самой. Вдруг она заметила бейсбольную биту, стоящую у одной из ножек стола. Через какое-то время женщина медленно взяла её.
Неподдельный ужас опять отразился в глазах маньяка.
Какой он был – последний взгляд Лизы? Умоляющий о пощаде или в нем можно было прочесть дерзкий вызов? Зная свою девочку, Полина склонялась ко второму варианту, хотя не могла полностью исключить первый. Но внутренний голос наверняка звал именно её – ‘мамочка помоги мне’, ‘мамочка спаси меня’.
В эту секунду никакие нравственные устои уже не могли остановить несчастную женщину. Она била с яростью по всему телу мужчины, не обращая никакого внимания на вопли. К тому же они доносились, как будто издалека. Зрение тоже было не на должном уровне из-за пелены слез. Однако Полина вполне осознавала, что делает и кому.
- За что ты её убил? Отвечай мразь, - кричала она.
Ударами хотела не только причинить боль человеку, но еще освободиться от гнева. Однако он лишь усилился с новыми проявлениями жестокости, тем самым получался замкнутый круг.
Показалось, что еще крайне недостаточно, когда кто-то начал оттаскивать её, через целую вечность.
- Отпустите меня!
- Все, хватит! - Шесткова посадила женщину на мягкое кресло, непонятно как появившееся рядом, а сама расположилась на подлокотнике. – Шшш, тише!
 Но Полина еще очень долго оплакивалась свою дочь, положив голову на колени Анны. Через какое-то время она осознала, что в сердце нет никакого гнева и тоски. Больше их не будет никогда! Остались лишь хорошие воспоминания о Лизе, но какой ценой?
- Мне… действительно стало легче намного! Наверно я плохой человек.
Анна подняла её и посмотрела прямо в глаза.
- Нет! Вы лишь отомстили человеку, который причинил огромное зло вам. В этом нет ничего предосудительного. У людей должно быть такое право!
До произошедшего, Полина ни за что бы не согласилась с этим утверждением, а сейчас только кивнула. Затем она обратила внимание на отсутствие стола вместе с мужчиной.
- Он уже проснулся и все помнит, - пояснила ведьма, увидев немой вопрос на лице женщины. – Полностью здоров, но испытывает не существующую боль, которая быстро не пройдет!
- А если кому-то расскажет?
- А вы сами поверили бы в это? Вряд ли.
Полина невольно улыбнулась, думая о сказанном. Нет! Все-таки с ней что-то не так. Ну и пусть! Она не жалеет и не будет жалеть всю оставшуюся жизнь. Ведь насильник получил своё, вполне заслуженно. Теперь ей была абсолютно безразлична его дальнейшая судьба. Будет ли сидеть пожизненно или суд отпустить за недостаточностью улик? Уже не имеет никакого значения!
- Спасибо Вам!
- Увы, я не могу сделать большего. Способ воскрешения с помощью магии давно утерян.
Женщина не знала, что сказать на это, но не сомневалась в искренности Анны.
- Можно попробовать воссоздать её образ тут из ваших воспоминаний. Однако она не будет настоящей личностью.
- От меня что-нибудь нужно? – с нетерпением задала вопрос Полина.
- Закройте глаза и думайте о Лизе, какого возраста хотели бы её видеть.
Женщине понадобилось лишь несколько секунд, чтобы определиться с выбором. После чего, ощутила руки ведьмы на голове и услышала шепот. Это продолжалось примерно минуту, а затем…
- Мама, помоги мне с этими дробями, - сказала девочка Лиза, как много лет назад.
Она сидела за своим столом недалеко от них – на другом освещенном месте, так же в форме круга. Ей было лет 11-12, с небольшими косичками, в белом платьице с цветочным принтом, которое она так любила.
Полина и сама не знала, почему выбор пал именно на учебу? Абсолютно это её не волновало. Главное – снова видеть дочь! Сразу хотела подойти к своей малышке, но Анна спокойно взяла её за плечо.
- У вас есть два часа до рассвета.
- Хорошо, - автоматически отозвалась женщина, затем посмотрела на ведьму. – Я могу как-нибудь отблагодарить вас?
- Вы уже сказали «спасибо», мне этого достаточно!
- Еще раз, большое спасибо Вам!
- Кстати, вполне можете встречаться с дочерью во снах, но уже за плату.
- И сколько? – осведомилась Полина.
- Пять тысяч рублей за каждую ночь! Деньги должны быть честно заработанные!
- Я бухгалтер с неплохим доходом. Всегда исполняла свои обязанности добросовестно!
- Мой номер у вас есть. Будете звонить, когда захотите увидеть Лизу.
- Но как часто могу воспользоваться такой возможностью?
 Шесткова пожала плечами.
- Если есть средства, я к вашим услугам в любое время!
Женщина кивнула.
- Мама, ну ты где?
- Уже иду, радость моя!

30 7 18 – 24 8 18