О православии

Владимир Симоненко
Вообще, принятие Россией православия явилось несчастьем и бедой, как ни крути. Само по себе крещение Руси было актом вероотступничества и предательством по отношении к исконной вере славян в своих богов, и не перестаёт быть таковым и через тысячу лет, ибо такие преступления не имеют срока давности! Осуществлялось это предательство негодяем Владимиром-Василием, пришедшим к власти с помощью переворота, с помощью иностранных наёмников. Кстати, называть князем Владимиром онного продолжают по сей день, что является заблуждением, ибо он получил при крещении имя Василий. В конце концов православие привело к крепостничеству, то есть к рабству, причём в рабов было превращено коренное население страны, а хозяевами рабов оказались по сути иностранные наёмники царя-самодержца: голландцы, немцы, англичане, французы. Какая польза была от церкви для народа, если за почти тысячу лет русский народ был в своей основе неграмотным, голым и босым?
Отречение церкви от государства после революции 1917 года было благом для общества: неграмотный народ широко открытыми глазами увидел жульнические манипуляции духовенства, получил образование и устремился мечтами к звёздам.
Крушение СССР, организованное западными спецслужбами и проведённое предательской верхушкой, откинуло страну назад в феодализм-капитализм, привело к деградации экономики, науки и всего общества. Вчерашние комсомольцы подались в богомольцы, ударившись в суеверные религиозные страсти. Однако ни православие, ни католицизм, ни иудаизм с исламом не спасут такое общество от глупости. Аминь!