Секта атеистов

Бондарев Алексей Владимирович
Рассказ о недалеком будущем

        – Помолимся Господу нашему Иисусу Христу, – привычными словами начал урок отец Федор (в миру Иосиф Абрамович Бернштейн).
        Ученики 10 “А” класса средней школы № 1378 города Москвы усердно помолились, косясь на образа, висящие в красном углу. Отец Федор продолжал:
– Дети мои, сегодняшний урок будет посвящен опасностям, подстерегающим православного христианина на его жизненном пути. Вам надобно хорошо знать врагов православной церкви, дабы не поддаться на их соблазны. Ибо через них дьявол вас будет искушать, но тот, у кого вера крепка, сможет дать достойный отпор еретикам.
Ученики старательно конспектировали, отец Федор откашлялся и перевел дух. Черт, устал я как собака. Завтра с отцом Филаретом снимем пару шлюшек и махнем в сауну! Пора, наконец, расслабиться. Едва заметная улыбка тронула его лицо, но тотчас же исчезла. Священник снова принял благообразный вид.
– Одним из опаснейших врагов православной церкви является секта атеистов, – бубнил отец Федор. – Эта секта многочисленна, имеет филиалы во всех крупных городах России, замечена в тесных связях с зарубежными сектами подобного толка. Священный Синод совместно с Правительством России признал атеизм опасным деструктивным культом.
        Все атеисты по природе своей лживы, они лгут без устали, лгут всегда и везде. Если вы встретите атеиста, он будет лгать вам, лгать нагло и неприкрыто, не верьте ни единому его слову! Атеистические проповедники будут яростно отрицать причастность своего учения к религии, станут твердить вам об идеалах торжества разума и здравого смысла. Не верьте этой бессовестной лжи, атеизм – это религия со своим символом веры, догматами, обрядами и служителями культа. А теперь внимание! Запишите первую и главную заповедь атеиста. Она звучит так: “Бога нет”.
По классу прокатился гул праведного негодования, послышались взволнованные голоса, в основном девичьи:
– Господи, какой ужас! Кошмар! Это же чудовищно!
– Да, дети мои, вы справедливо возмущаетесь этим поистине дьявольским отродьем. Знайте же, что атеисты обманным путем вербуют маловерных и слабых духом в свою секту, из которой еще никому не удавалось выйти. Молодые неокрепшие души особенно беззащитны перед коварными атеистическими вербовщиками. Если вы хоть раз поддадитесь соблазну и придете на их собрание, вы уже никогда не сможете вернуться в лоно православной церкви. Вы будете потеряны для общества! Атеизм в России запрещен законом, поэтому сектанты проводят свои сборища на пустырях, на заброшенных стройках, в подвалах домов.
Важное место в их культе занимают так называемые красные мессы, ибо красный цвет – символ атеизма. Сектанты собираются в каком-нибудь подвале, надевают красные балахоны и при свете тринадцати красных электрических ламп общей мощностью шестьсот шестьдесят шесть ватт сжигают Священную Библию. Потом по очереди подходят к иконе Спасителя, и каждый оскверняет ее плевками, неприличными жестами или ставит на ней похабную надпись. С помощью этой процедуры атеисты публично отрекаются от Бога. Затем они становятся в квадратный круг, берутся за руки и хором монотонно повторяют: “Бога нет, Бога нет, Бога нет…” Так они входят в атеистический экстаз. Для достижения экстаза активно используются алкоголь и тяжелые наркотики. Завершается это действо всеобщим свальным грехом, то есть каждый совокупляется с каждым, будь то мужчина или женщина. На местах таких сборищ находили пустые бутылки, шприцы и, представьте себе, даже использованные презервативы! Применяя противозачаточные средства, атеисты многократно умножают свой грех. Красная месса продолжается в течение суток, а иногда и больше! Ее участники выходят на свет Божий изнуренные голодом, жаждой, многочасовым экстазом и совокуплениями, они не могут приступить к учебе или работе и в течение многих дней восстанавливают силы, чтобы после этого вновь ввергнуть себя в пучину греха. Однако ни один атеист не признается вам, что участвовал в красной мессе, он будет всё отрицать, убеждать вас, что ничего подобного в их практике нет и быть не может. Видите, как далеко атеисты могут зайти в своей лжи!
Теперь запишите вторую заповедь атеиста: “Всё дозволено”. Да, мораль атеиста проста: для него не существует ничего святого, никаких запретов, а, следовательно, и никакой морали. Атеист может без угрызений совести обмануть, предать, украсть, изнасиловать и даже убить! При встрече с вами атеистические проповедники будут утверждать, что они придерживаются гуманистической морали. Знайте же, дети мои, что это ложь. Атеисты таковы, какими я их вам описал: безнравственны, агрессивны и крайне опасны для всего нашего православного общества. Господь отвернулся от этих людей за то, что они отвернулись от Господа. Грехам их не будет прощения, душам их суждено вечно мучиться в аду.
Хорошие дети, подумал отец Федор. Как они возмущены, как потрясены услышанным! Эти ученики надолго запомнят сегодняшний урок и уже никогда не станут атеистами. Очень хочется на это надеяться.
Да хранит вас Господь! Аминь.

2003 г.