О квасном патриотизме

Андрей Бухаров
Подорожание водки можно объяснить "заботой о здоровье граждан", а вот чем объяснить цену за 200 граммовый  стакан кваса в 70 копеек (35 американских центов)?
 
В СССР, кстати, стакан кваса стоил 3 копейки, а бочки с квасом всегда окружала очередь с бидончиками и трехлитровыми банками

В горячих цехах Карагандинского металлургического комбината, где мне довелось побывать, квас был бесплатно...

В 1977 году на полигоне нашего Алма-Атинского  училища провели сборы приписников "последнего срока".  Стреляли они из ППШ и их "ровесников" - противотанковых гранатометов РПГ-2. 

Сопровождала этот "слет ветеранов" машина скорой помощи и 900 литровая бочка с квасом...

Стреляли, кстати они очень неплохо....

Патриотизм, подкрепленных бочкой бесплатного кваса или 100 граммами "наркомовских" (разведчикам к ним еще и 50 граммов сала полагалось) способен свернуть горы....

Если бы квас в свое время стоил дорого, то Михаил Ломоносов, вряд ли стал ученым - его студенческая "диета" в основном состояла из лука, кваса, да краюхи хлеба (через день)....

Технология кваса такова, что производить его,  можно даже в курной избе,  качество напитка при этом не страдает.

Солдаты Наполеоновской армии квас пили и хвалили, называя его "русским лимонадом"...

С точки зрения науки, квас вместе с огородной или лесной зеленью, это продукт, который умереть с голоду не позволит, а если учесть нынешние проблемы с ожирением населения и сопутствующими ему болезнями, то квас едва ли не панацея....

Случаев отравления квасом, даже приготовленным в самых антисанитарных условиях,  пока не известно.

А то что нынешние фармацевты "мутят", а прикормленные ими врачи прописывают, больше смахивает на наркоманию...

Вывод:  пора создать изобилие кваса, доступного для населения.

Чем лично я могу этому содействовать?
- Последние семь лет я занимаюсь агротехникой ревеня, готовлю из него различные блюда и напитки.
Ревень из за своего кислого вкуса и богатства витаминами идеальное сырьё для приготовления кваса, причём в промышленных масштабах, так как урожайность ревеня составляет более 500 центнеров с гектара.
На сегодняшний день у меня имеется 25 килограмм семян ревеня, их хватит чтобы засадить ревенем 50 гектаров и собирать ежегодно 2500 тонн ревеня, которого хватит чтобы напоить квасом миллионный город.

Андрей Бухаров, изобретатель, лауреат ВДНХ СССР