Фундаментальные парадоксы материи

Виктор Гуляев
  Фундаментальные парадоксы материи.

  Что такое «бесконечность» как  философская категория? Философы разных веков пытались понять «бесконечность»  в виде наглядных примеров. Один из вариантов представления бесконечности – это вариант со стрелой, выпущенной из лука, другой – это голубь, прилетающий к твердой планете Земля каждые миллион лет. Современное представление о бесконечности – это возведение огромных чисел в огромное количество степеней. Любое из этих представлений будет бесконечно малой величиной по отношению к бесконечности.  И если мы применяем категорию бесконечности к материи, то имеем в виду последнее современное  высказывание.
   Понять и представить бесконечность невозможно!
   Теперь, когда мы определили для себя категорию бесконечности («слегка для себя представили»), поговорим о фундаментальных парадоксах материи. Это самые главные и нерешаемые парадоксы  материи.
   Материя устроена не парадоксальным образом, в противном случае она прекратила бы свое существование. Материя бесконечна во всех проявлениях, поэтому она движется (философская категория) вечно гармонично без парадоксов (противоречий). Материя – объективная реальность, которая характеризуется и описывается теми или иными  объективными параметрами (массой, энергией, импульсом и т.д.). Потоки микромира материи плавно перетекают из одной формы в другую, этому процессу не было начала и не будет конца – это бесконечность.
   Но, когда изучаешь структурное устройство материи, сталкиваешься с парадоксами (противоречиями), которых не должно быть!
   Первый парадокс.  Человечеству известны четыре силы, проявляющие себя в нашем макромире: электромагнитные, гравитационные, слабые взаимодействия, сильные (ядерные) взаимодействия. К этому списку можно добавить и инерционные силы макротел и элементарных частиц. Другие силы неведомы человечеству, хотя они имеют место быть, если двигаться вглубь микромира материи.  Количество силовых взаимодействий бесконечное множество в сторону микромира материи. Однако силы взаимодействия материи в нашем макромире заканчиваются электромагнитными взаимодействиями. Не существует иного взаимодействия более крупного, чем гравитационное взаимодействие. Это вытекает из вихреобразования на микроуровне материи (см. мои опусы). Другими словами, имеем ограничение по силам взаимодействия  с одной стороны (электромагнитные, гравитационные) и бесконечное количество взаимодействий микромира с другой стороны. Почему бесконечная материя имеет ограничение по силам взаимодействия в нашем макромире и не имеет ограничение в микромире (?) – это является парадоксом. Почему бесконечная материя «ограничила себя» по силам взаимодействия с одной стороны и не ограничила с другой?
  Второй  парадокс.   Вихревая природа материи очевидна. Встав на эту точку зрения, легко объясняются и вскрываются «белые пятна» науки (двойственность элементарных частиц, спин, постоянство скорости света, квантованность микромира и т.д.). Открывается дорога в микромир  материи, открывается картина структурного устройства и общего движения материи. Материя расслаивается на энергетические уровни. Каждый уровень имеет свои носители – кванты (вихри). Встав на вихревое понимание устройства материи, Вы уже не свернете с выбранного пути и «автоматически» будете двигаться в сторону понимания  вихревого движения материи.  Причина заключается в том, что движение вихрей микромира возможна  только при условии, что внутри этих вихрей будут рождаться новые вихри меньших размеров.  Другого способа движения  материя не «изобрела».  Тороидальные вихри по-иному существовать в принципе не могут, это фундаментальный запрет микромира.
  Для понимания вихреобразования микромира представим мысленно квантовое (вихревое) устройство материи.
  Ниже будут представлены условные размеры частиц материи, которые в первом приближении будут иллюстрировать картину происходящего, так как размеры частиц (квантов) разных энергетических уровней отличаются друг от друга в десятки степеней значений  (см. таблицу параметров частиц микромира).
   Итак, возьмем для примера протон. Увеличим мысленно протон до размеров Земли, мы увидим вращающийся тор, однослойный  керн которого состоит из движущихся стройными рядами частиц-амеров (квантов-вихрей эфира или электрического поля), которые можно будет наблюдать под микроскопом. Протон – «элементарная частица» является  вихрем своей среды – это гравитационная  среда. То есть вихрь протона, вращаясь с огромной скоростью в гравитационной среде, понижает внутри себя давление гравитационной среды, как насос, втягивает гравитоны, которые в теле вихря протона  формируются в более крупные вихри – амеры (см. мои опусы).  Далее «родившиеся» вихри-амеры из потоков гравитонов формируют керн вихря протона. Размер керна протона определяется давлением среды энергетического уровня инерционов (четвертый по списку энергетический уровень). Далее, выбиваясь из керна протона, амеры не сразу покидают протон, а задерживаясь во времени,  образуют  тороидальное  облако большего размера – это заряд протона или зарядовая область. Зарядовая область протона имеет квантовую структуру и спин равный h (чертой)1/2, такой же,  как и у протона. Видим, что при формировании вихря элементарных частиц (например, протона) принимают участие одновременно 3-и энергетических уровня: уровень эфира (электрического поля), гравитация и инерционный уровень. Кванты эфира (амеры) формируют стенку (керн) протона, частицы гравитации (гравитоны) служат основной «питающей» средой для вихря протона, а инерционный уровень создает внешнее давление и формирует размеры протона, которые мы характеризуем, как тор элементарной частицы.
  Если все же после прочитанного остались скептики, то обращаю внимание  на  устройство любой дискообразной галактики в центре которых обязательно находятся тороидальные вихри или «черные дыры» (вульгарное современное название от научного невежества). Тороидальные вихри галактик, вращаясь, порождают звездное вещество путем рождения вихрей-нуклонов. В этом процессе участвуют тоже 3-и энергетические уровни.  Тороидальный вихрь галактики – это вихрь среды эфира. Он понижает давление среды эфира и втягивает амеры  (вот откуда возникает эфирный ветер галактики).  Потоки амеров формируют протоны, которые первоначально двигаются в керне тороидального вихря. Гравитационный поток своим давлением формирует размеры тороидального вихря галактики. Одновременно с этим сферический гравитационный поток тороидального вихря является тем самым импульсным гравитационным полем, которым («черная дыра») удерживает звездное вещество. 
  Далее мысленно увеличиваем вихрь-амера (квант электрического поля) до размеров Земли.  Видим, что он принципиально не отличается от вихря протона, но имеет в керне вихря другие частицы меньшего размера – это гравитоны. Другими словами, родившиеся в вихре амере гравитоны, формируют керн вихря  амера и формируют гравитонную зарядовую область вокруг вихря  амера. В свою очередь вихрь амера – это продукт следующего инерционного энергетического уровня.  А керн амеров формируется давлением пятого энергетического  уровня.  В силу малых размеров гравитонов и их малого импульса (см. таблицу параметров микромира) у амеров не будет (в будущем науки) обнаружен заряд аналог заряда протона (просто такие приборы для регистрации гравитационного заряда  невозможно создать).
   Количество гравитонов в керне вихря амера значительно больше, чем количество амеров в керне вихря протона.
    Далее мысленно увеличиваем вихрь-гравитона до размеров Земли. Увидим, что он принципиально не отличается от вихря амера, но имеет в керне вихря другие частицы меньшего размера – это инерционы. У вихря гравитона будет свой заряд и зарядовая инерционная область.
    Количество инерционов в керне вихря гравитона значительно больше количества гравитонов  в керне вихря амера.  И эта картина будет повторяться и наблюдаться до бесконечности.
    Количество частиц в кернах вихрей высоких энергетических уровней увеличивается, их плотность возрастает, размеры уменьшаются, тепловые скорости растут.
    Возникает вопрос,  как глубоко и до какого предела (уровня) происходит процесс дробления материи на более мелкие вихри?  Где может или не может находиться энергетическое  «дно»  материи?
    С точки зрения математики, имеем дело с расходящимся математическим рядом, который не имеет предела, то есть решение уходит в бесконечность. К тому же материя показала на что она «способна»: может  дробиться, иметь огромные скорости движения ее носителей, малые объемы, мгновенные интервалы времени и т.д.  Но остается  нерешаем вопрос: почему за бесконечное время существования материи она все еще не раздробилась до энергетического дна до «первокирпичиков»?  Если существует «энергетическое дно» в пределе, то через какой бесконечный промежуток времени в будущем оно будет достигнуто?  С математической и философской точек зрения вопрос остается открытым и вряд ли получит своего решения.  С точки зрения физики, все физические процессы имеют свой предел (свое насыщение). Скорее всего, существующее «энергетическое дно» материи замкнуто (каким – то образом)  на макромир, создавая видимую бесконечность деления микромира. Но как это организовано и какова физическая картина происходящего, остается только гадать в рамках парадокса?
   Если рассмотреть отдельные сформированные энергетические уровни материи за бесконечное время, то наблюдаем постоянную термодинамическую плотность материи на этих уровнях. На уровне элементарных частиц – это суммарная масса галактик, отнесенная к единице объема физического пространства. На уровне электрического поля или эфира – это материальная плотность или количество амеров в единице объема физического пространства. На уровне гравитации – это усредненная плотность гравитационной массы гравитонов. И т.д.    К тому же, исходя из увеличивающихся плотностей вихрей высоких энергетических уровней, мы вправе утверждать, что и плотности энергетических уровней увеличиваются в сторону микромира, оставаясь постоянной величиной на каждом отдельном энергетическом уровне. Если бы плотности на энергетических уровнях менялись бы, то вихри меняли бы свои размеры, что привело бы к их распаду (крайний случай - исчезновение материи).
  Итак, при постоянных плотностях отдельных энергетических уровней в целом материя перераспределяет свою бесконечную плотность по конечным уровням, при этом дробясь до бесконечности. Налицо противоречие или парадокс. Как соотнести бесконечную величину к конечным величинам? Материя свою главную тайну «спрятала» глубоко в бесконечности. Сможет ли человечество изобрести «ключ» для разгадки фундаментальных парадоксов материи?

  Виктор Гуляев.