Рис. В тесноте и обиде

Так эмоционально проиллюстрирована растущая плотность народонаселения  Земли в интернете.


Рецензии
Замечательная фотография. На мой взгляд, она отображает более фундаментальную сущность нашего бытия – что такое нецелесообразный хаос и к чему он приводит.

Мы не можем не мыслить. Когда этот процесс становится неконтролируемым, наши псевдо мысли способны к рождению самого невероятного нового массива мыслей, которые начинают властвовать над человеком, а при удачном стечении обстоятельств и над социумом.

Все материальные объекты, которые возникли в нашем Мироздании, рождались на фоне случайных взаимодействий их «родителей». Но эти случайные процессы могли привести только к появлению определенного объекта. Так взаимодействия квантов эфира приводит к образованию только определенного набора частиц микромира, взаимодействие которых приводит к рождению только такого протона, источника нашего макромира.

Случайные взаимодействия в протонной среде приводит к образованию ограниченного набора галактик, в которых зажигаются только такие звезды, в которых случайные взаимодействия протонов обязательно приводит к образованию только такого атома гелия, а случайные взаимодействия протонов и гелия приводит к рождению только такого ограниченного массива атомов.

Но, начиная со случайных взаимодействий атомов, начинается наблюдаться нарушение некой предопределенности протекающих взаимодействий, что приводит к появлению с начала огромного массива молекул, с самыми разнообразными свойствами, а затем и огромного массива клеток, которые являются основой для появления самой разнообразных форм ЖИЗНИ флоры и фауны.

Особенности этих объектов Мироздания является их способность в процессе жизнедеятельности к сохранению индивидуальных форм и свойств, что предопределено генетически, и не способность контролировать свою численности. Их численность определялась только «кормовой» базой.

Это справедливо и по отношению к человеческой популяции. Он плодился и плодился бы. Были лишь только стабильные условия. Но природные условия не всегда стабильные. Дикие популяции, в подобной ситуации, погибали, а человек, благодаря своей способности к «мыслительной» деятельности, стал мене уязвим от природных катаклизм. Он построил свою, техногенную среду обитания.

Но оказалось, что наша способность к мыслительной деятельности, оказалась не способной к ее контролю.
Наши мысли, это своеобразные «кванты» представлений, понятий, знаний, умений, навыков и т.п., которые тоже взаимодействуют между собой, но не случайным образом, а благодаря нашим вопросам, которые возникают при нашем желании, что-то понять, организовать и т.п.

Вот такое свойство нашего мышление позволило нам построить техногенную среду обитания, и, в тоже время, неконтролируемое мелькание наших мыслей, привело к появлению устойчивых ложных целесообразностей, погружающие нас в пучину хаоса, который и приводит нас к кризисам, противостояниям и войнам.

Андрей. Для того чтобы оптимизировать жизнь общества требуется хотя бы некоторые представления о том, к чему стремиться. У меня постоянно крутятся мысли на эту тему, что будет, если мы познаем все человеческие свойства? Вот эта фотография навеяла мысль, что случайные процессы неизбежны, но в человеческой популяции они рождают не только позитивное, но и негатив, ведущий нас в пропасть. Требуется «разумный!?» управляющий процесс по «мельканию» наших мыслей.

Если я неразумно поместил свои размышления в этой рецензии, уберите ее. Я не буду возражать.

Владимир Плетнёв   24.08.2018 11:19     Заявить о нарушении