Copy Shop Вирджила Видрича

Олег Юрасов
Дешёвая подделка под эстетику немецкого экспрессионизма.
Так как фильм лишён эпохального исторического подтекста.
Даже изображение подвёрстано под "Кабинет доктора Калигари"!
Всё понятно с самого начала и потому - смотреть этот фильм непреодолимо скучно!
Никаких тайн и тем более каких-то интересных оригинальных находок!
Голый конструктивизм и отсутствие живого актёрского существования в материале фильма.
"Содрали кожу - а под ней - целая Вселенная"! - вот настоящая цель настоящего кинематографа!
"Кого ты хотел удивить??! - вот что в первую очередь мне захотелось спросить у режиссёра этой киноподелки! - И, главное - чем???"
Финал фильма просто брошен - как придётся!
Не хватило фантазии на финал! - каково!
Режиссёр просто ушёл в абстракцию, то есть - в зашифрованную пустоту, завуалированную под якобы стилевую полноценную финальную действенную находку!
Это даже не фильм - а математическое видео! - какая-то геометрия, подвёрстанная под киноизображение.
Актёру здесь играть нечего - потому что  в этом фильме ему ничего не надо играть!
Наигранная маска удивления и - немного приподнятый - к концу фильма - градус изумления.
Вот и всё.
Хочется пожелать режиссёру попробовать снять простой реалистический сюжет, рассказать настоящую человеческую историю, пронизанную не мёртвыми копировальными чернилами, а живой кровеносной системой, сосудами, с бьющимся сердцем, страдающей  живой душой...