Фортуна

Татьяна Сокольская
      Непредсказуемая профессия-это актерская профессия.Она затягивает собой человека.Творческий человек-это неповторимая натура.Каждый актер-это индивидуальность,холст,по которому рисует режиссер.Плохо,когда режиссер не видит в тебе те нюансы,которые необходимы для пьесы.Режиссер становится для артиста родным человеком.Бывает так,что ты интересен одному режиссеру,и ты играешь,снимаешься у него.Есть режиссеры,которые силой пытаются вытащить из артиста те краски,которые нужны именно ему,такие маленькие диктаторы своими многочисленными щупальцами вытягивают из артиста душу,до боли,до слез.

     Актерство-это фортуна.Кому-то она улыбается,а кому-то нет.Здесь можно быть умницей,красавицей и быть не востребованной,а бывает такое вспыхнет звездочка :снимется в кино,сыграет в театре,а через некоторое время перегорит,закончится запал и уходит человек в себя,ему не хватает драйва и начинает пить или принимать наркотики.Фортуна - дама капризная.Но есть и радостные моменты в этой профессии,например,сыграешь одну роль и зрители так сопоставят тебя с твоим персонажем,что называют тебя именем героя,повторяют фразы сказанные тобой в кино или театре.

      Но самое интересное-это начало актерского пути.Тебе интересно все!Ты делаешь первые шаги,познаешь себя.Если человек хочет стать хорошим актером ,нужно много работать над собой,и театральный институт помогает в этом.Первый твой учитель-режиссер помогает раскрыть себя,свой творческий потенциал.Затем театр,первые роли и новый творческий коллектив.Здесь уже художественный руководитель решает твой творческий путь:дать тебе роль или нет.И как ты проявишь себя в театре,от этого будет зависеть твоя творческая судьба.

     Думаю,что зеленый свет удачи светит актерским детям.Им не нужно прикладывать столько усилий для того,чтобы заниматься этой интересной профессией.Однажды я встретила внучку одного известного актера,она закончила МХАТ и к ней,поверьте,было абсолютно другое отношение,чем к другим актерам.Но занимаясь этой небезопасной профессией,ты должен понимать,что ты отдаешь всю душу и ныряешь с головой в бурное море страстей.Искусство заменяет тебе все ценности жизни.Иногда важные жизненные вещи,становятся для тебя не интересны .Здесь становится важна только работа.Ведь скольким актерам театр заменил родимый дом,семью,детей.Это так страшно,когда смотришь на это через призму времени и понимаешь,что нельзя жить только работой.И тогда ты делаешь выбор между жизнью и театральной эйфорией.Жить,чтобы играть,играть,чтобы жить.

      Ценить каждый глоток жизни,каждый подарок жизни.Любить не только свою профессию,но и окружающий тебя мир.Ценить тех близких людей,которые рядом с тобой.Ведь человеческую теплоту не заменит ни один театр,ни одна пьеса,ни одна роль.