Неведение

Людмила31
Если вы читали "Алмазную сутру" в интерпретации Е.П.Блаватской, то вы увидели, что НЕВЕДЕНИЕ - считается основным если не грехом, то заблуждением человека и его сознания.

Невежество и неведение - есть ли разница?

Невежество кажется имеет более негативный, отрицательный смысл, несущий неприятности в жизни. Неведение кажется простым, ну просто не увидел - ну и все.

Оба слова имеют в себе "веды"  - видение - глаза, смотрящие на мир изнутри человеческого сознания.

Но ведать - это еще и "осознавать" те процессы, которые приводят человека к какой-либо ситуации.

Для чего? В жизни - для предотвращения негативных процессов для жизнедеятельности тела. В области сознания - для наслаждения красотой мира и человека, осознающего действительность. Наслаждение процессом творчества.

Очевидным фактом является то, что каждый человек находится на своей ступени Осознания и Неведения.

Магия Желаний такова, что человек почти всю свою жизнь стремится воплотить в жизнь свою фикс-идею. Эта Идея иногда совсем не связана с этой реинкарнацией, а связана с другим пространством и временем, уже давно ушедшим в Лету. Или тем временем, которое ещё будет, поскольку будущее уже где-то существует в океане непроявленного, в океане Акаши. Однако, Идея-фикс правит человеком на инстинктивном уровне.  Тем более, если она включает в себя круг близких людей и в целом все общество, в котором человек родился.

Наверное, для воплощения Идеи одному человеку требуется меньше энергии души, чем большому количеству человек. Однако, форс-мажоры в виде потерь и лишений - мешают воплощению этой Идеи.

Каждая ступень Осознания выше Анахата-чакры (это когда "загораются" центры-чакры выше) имеет свойство изменения круга людей вокруг. Однако, предыдущая ступень жизни энергетического тела своими энерго-связями долго не даёт человеку ощутить себя на другом уровне Осознания.

Сколько бы ты не кричал и не "вдалбливал" и т.п. в некоего человека рядом опыт и науку, которую ты уже прошёл, увидев мир Причин - бесполезно что-то говорить или рисовать картинки увиденного, например. Скептики и не-осознающие, не-ведающие  с разгромным счетом отправят твои изыкания "в нокаут".

Хуже всего, если на пути оказываются совсем уж упертые люди, чей жизненный реинкарнационный опыт говорит им одно: бей, дави, круши и т.п. совсем нехорошее поведение, которое тем не менее когда-то было оправданным и приносило дивиденды. Когда-то очень и очень давно. Люди или существа-хищники - это просто звенья пищевой цепочки биологической жизни.

Привнесение старого в новый мир - чревато конфликтом Идеального и Реального. И иногда требует коррекции поведения в лечебном учреждении. Люди - все-таки в основной массе не любят крайности. Крайности - несут в себе пределы, связанные с уходом. Какие-то из них - опасны. Их очень мало. Во многом - они просто нейтральны. Однако - бей, дави и т.п. Не дай бог... попасть под каток... Истории в том числе...

Люди держатся за свои Идеи, которые иногда не соответсвуют действительности, годами. И даже проносят их через свою человеческую жизнь до самого конца, совершенно не изменившись. Это фанатики веры. Об этом можно даже судить опосредованно, исследуя гороскопы прихода-ухода.

И есть люди, перешагнувшие свои прежние воззрения на окружающий мир. Переход на другой энерго-уровень всегда даётся тяжело. Им бывает очень тяжело. При этом нужно не потерять связь с Реальностью. Ведь сила Идеи иногда просто несокрушима.

Мир Причин - волшебный мир. Но требует чистоты энергии во всем. Когда ты "касаешься" тонкого слоя энергий - ты обязательно становишься частью тех связей и энергии, что ты "увидел" и осознал. Участником событий.  Твоё Осознание постепенно начинает выплетать Опыт новой ступени. Но старое - тянет и тянет в свою сторону.

Старое - основа для нового. Но в данном случае -  это якорь, который может утянуть на дно Иллюзии свершившегося. Иллюзии всеведения и всезнания. Иллюзии всесилия. Оценить и осознать бесконечное - малым - почти невозможно. Но люди - взобравшись на гребень волны - думают, что это твердая ступень, на которой можно укрепиться. Только волна - жидкая и в любой момент может упасть вниз.

Вот оно - разочарование. И пока не появится круг Бытия людей одинаковой ступени Осознания - одному человеку будет очень сложно "сохранить настрой"... И волшебный Мир Причин захлопнет свою дверь, лишь показав свою малую часть для "ведающих"...