Евро и желтая

Стас Неотумагорин
   Сначала был чай. Потом был кофе с молоком. Стакан газировки. Затем немного пива. Снова чашка чаю, но уже с сахаром. Организм попросил глюкозы. Потом вода практически из лужи. Вернее из-под крана, по старой привычке. На первый взгляд чистая, но пронзённая лучом света из-за окна приобретала едва уловимый янтарный оттенок.


Ночь была самым не любимым временем суток. Часы отбили три часа. Володя все ворочался в кровати не имея возможности уснуть. Живот, как бурдюк, переливался и бурлил смесью жидкостей внутри. Кишки пучило пузырями разного размера. Живот долго колыхался после смены одной неудобной позы на другую, ещё более неудобную. Казалось, что он был заполнен только той янтарной водой. Это она никак не могла найти себе пристанище в объёмном брюхе Володи.


Постоянно тошнило. Ощупывая в темноте под одеялом вздувшееся пузо Володя почему-то думал про беременных мужиков. Сможет родить когда-нибудь мужик, или это уже будет не мужик?
«Когда же наконец евро опустится?», думал Володя наглаживая ворчливый живот. Спать расхотелось совсем. Странные мысли роились в неуютной голове. А в половине шестого пора вставать на работу. Кто же принесёт домой еду, пиво, кофе, воду? Вода. Опять эта желтая вода!
«А с долларом что будет? Неужели его вовсе отменят? Даже правительство начало скидывать американскую валюту», Володя все ворочался с боку на бок.


«Нет, важнее чтобы евро просел!», решил Володя удовлетворённо почесав волосатую грудь. Америка далеко. Европа близко. Враги везде, но Володя любил Прибалтику. В юные годы ездил туда часто с мамой. Собирал кусочки янтаря на побережье. Вода Финского залива тоже отдавала янтарным цветом.
«Тьфу ты, опять, янтарная вода! Да что же не так с этим стаканом воды? Никакой жизни. Скоро вставать, а живот вот-вот на части разорвёт!», Володя даже застонал в полузабытьи.
«Скорее всего, из-за высокой стоимости евро, они в «Водоканале» не могут купить нормального очистного оборудования, для улучшения качества воды, или это из-за доллара?», Володя окончательно запутался. Нужно завязывать с новостями.


Медленно встал, пошёл на кухню за таблетками от боли, вздутия, для сна. Высыпав горсть таблеток на ладонь подошёл со стаканом к крану на кухне. На носике смесителя весела желтая капля. Володя передернул плечами поставив стакан в раковину. Открыл холодильник. Кроме пива и молока других напитков не наблюдалось.
«Ну не молоком же таблетки запивать!», живот неодобрительно глухо заурчал.
Споткнувшись о тапок с вечера оставленный у кровати и выругавшись Володя наконец почувствовал работу и заботу таблеток внутри. Ложась в ещё не остывшую кровать Володя решил завтра в обед сходить в банк и купить евро на заначку в размере пяти тысяч рублей. Чтобы больше не думать на сон грядущий о курсах центрального банка и событиях влияющих на эти курсы. И не смотреть больше этот телевизор. Засыпая Володя решил, что лучше думать о Прибалтике, янтаре и заливе. Пускай даже желтого цвета.