И пришел доктор...

Ирина Полонская
 Галка заболела. Вроде жара, лето в разгаре, а у нее температура тридцать восемь с хвостиком и горло саднит. Пришлось вызвать доктора.
 Родители уехали с самого утра на дачу ягоды собирать, и Галка осталась одна.
 Но ничего страшного. Лежи себе, болей, жди врача.

 Обычно как бывало? Придет женщина средних лет, пройдет в комнату, послушает грудь, заглянет в горло. А потом быстро выпишет лекарство и уйдет.
 Только и всего.

 Но в этот раз все пошло иначе.
 В дверь позвонили, Галка быстро накинула халат и пошла открывать.
 - Врача вызывали? - в дверях стоял темноволосый мужчина среднего роста лет тридцати пяти.

 Галка на мгновение засомневалась, но потом решила, что впустить его надо: он же врач и пришел на вызов.
 
 Прошли в ее комнату.  Кровать была разобрана, она только что в ней лежала.
 - На что жалуетесь? - спросил доктор, поставив сумку.
 - Горло болит, температура, - произнесла Галка тихим голосом.
 - Давайте я вас послушаю, - сказал врач, доставая фонендоскоп.
 
  Галка сбросила халат и осталась в ночной рубашке.  Потом подумала:
  -Это же врач. Он за день скольких людей обходит, всех слушает. У него работа такая. Так что, не стоит его стесняться.
 Чуть поколебавшись, она сняла и ночную рубашку. И осталась перед доктором в маленьких белых трусиках.

 Мужчина быстро взглянул на девушку. Воткнул в уши трубочки фонендоскопа и начал слушать ее.

 Обычно эта процедура занимала пару минут. Послушать спереди, потом сзади. И показать горло.

 А тут все происходило как в замедленной съемке.

Доктор сидел на стуле, раздвинув ноги, а Галку поставил перед собой и медленно передвигал чёрный кружок фонендоскопа по её телу.

 Верхняя часть груди, слева, справа. Вдруг он протянул руку и слегка приподняв грудь девушки, поставил под нее кружок фонендоскопа.
 
 Долго вслушивался. Рука его слегка дрожала, а глаза  скользили по обнаженной груди.

 Потом так же медленно он приподнял другую грудь и долго слушал.

 Сердце Галки билось учащенно. Она понимала, что происходит нечто большее, чем просто медосмотр пациента. В голове ее с огромной скоростью неслись обрывки тревожных мыслей. Она не знала, как выбраться из этой ситуации, не оскорбив доктора. Вдруг это ей только кажется, что он... Нет! Этого быть не может!

 Прошло несколько долгих минут, прежде чем врач предложил ей повернуться к нему спиной.
 И снова долго, очень долго слушал, медленно передвигая черный кружочек по спине.

 - А у вас  проблемы с сердцем выявляли когда-нибудь? - спросил он глухим голосом.

 - Нет, никогда, - растерянно ответила Галка.

 - Что-то мне кажется, что у вас начальные признаки ишемической болезни сердца.
Вы прилягте на постель спиной ко мне, а я еще раз послушаю.

 Воздух комнаты был наэлектризован сексуальными флюидами.
 Галка  понимала, что мужчина возбужден, но не знает, как к ней подступиться, как из роли доктора перейти к роли страстного возлюбленного.
 Она, казалось, считывала его страсть. В голове начали возникать картинки их поцелуев.

 Но он ей не нравился. Слишком старый и чужой.
 - Нет! Этого не может быть! Мне просто почудилось от страха и неловкости.

 Она легла на край своей постели, а он склонился к ней, одной рукой снова приподнял ее грудь, а другой прижал черный кружок фонендоскопа.

 И еще: он плотно прижался к ней своим сакральным местом.
 
- Вы чувствуете? - спросил он глухо.

 Галка чувствовала сквозь его джинсы что-то твердое, упирающееся ей в спину. Но...Нет!
 
- Нет, не чувствую,- сказала она неуверенно.
 
 Врач почему-то поправил резинку ее белых трусиков.

 Потом вздохнул и предложил ей встать.

 Галка встала и первым делом надела на себя ночную рубашку, а потом халат и принялась сосредоточенно застегивать его на все пуговицы.
 
 Горло смотреть врач даже не стал. Он выписал ей лекарство и, взяв свою сумку, пошел к двери.

 На пороге остановился и с сожалением посмотрел на Галку.
 
- Вам надо пройти обследование сердца. Не запускайте. Ишемия - болезнь коварная,- произносил он, всматриваясь в лицо девушки.
 
 Она кивнула, не поднимая глаз.

 Наконец он ушел.

 А Галка прошла в свою комнату и хотела лечь.
 Но ей вдруг показалось, что вся комната наполнена таким электричеством, что по ее коже непрестанно пробегают маленькие молнии.

 Ей захотелось на улицу - остудить свое пылающее лицо.
 Она оделась и вышла.

 ***

 Сколько раз потом она вспоминала эту сцену, проигрывая ее по-новому. В реальности Галка  не смогла бы поступить по-другому. Но в своих грезах она была куда смелее.