Одно слово

Кейт Арго
Люди всю жизнь спорили друг с друг другом, воевали, что-то делили, убивали, ненавидели, мстили. Конечно, можно было разбавить этот нерадостный список словами с контрастным смыслом - то есть позитивным и положительным. Но я этого делать не буду. Я назову лишь одно слово. Одно значение. Понятие. Для кого-то, может быть, даже веру. Веру в любовь. Любовь не к предмету, одежде или природе. Не к комфорту, работе или хобби. Даже не к человеку или животному. Любовь ко всему перечисленному сразу. Но в то же время отдельно.

Любить можно по-разному. О любви можно долго разглагольствовать. О любви можно мечтать. О ней можно писать картины и книги, снимать кино и даже рекламу. Про любовь можно шутить, но с любовью лучше не надо. В конце-концов, такую всеобщую и безграничную субстанцию слов, эмоций и действий можно чувствовать. Её нужно чувствовать, даже если она приносит сумбур и тревогу, ночные кошмары и головную боль. Даже если до неё не дотянуться рукой.

С любовью нужно жить. И это «нужно» в первую очередь не для кого-то другого, а для себя, потому что с собой просто необходимо быть честным, жить честно и жить до конца. Не до последнего глотка этого элексира. Нет. До последнего твоего вздоха. Ибо настоящая любовь не выключается. Она не убивается. Не уходит из тебя. Она живет в тебе, пока ты живёшь с ней.

p. s. на вопрос «Любить или быть любимым?», я обычно молча улыбаюсь, потому что контролировать искренние настоящие чувства и весь этот процесс просто невозможно. Если ты конечно не актёр по жизни.