Как бросить курить

Латиф Бабаев
    Как бросить курить

     - Василий Петрович, вы были страстным курильщиком, но однажды резко бросили курить и вот уже десять лет не курите.

     - Одиннадцать лет не курю.

     - Хорошо.  Ну а как же вам удалось бросить эту вредную привычку? Что для облегчения вы использовали?

     - Прежде всего, я задумался над происхождением этой страсти. Да, но до этого я стал воцерковленным человеком, часто посещал церковь, читал много духовной литературы.

     - То есть, обретенная вера в Бога помогла вам бросить курить?

     - Точнее, помогла уяснить причину этого явления.

     - Интересно. Вы, таким образом, узнали причину, по которой человек начинает и продолжает дымить, даже зная, что это вредит его здоровью?

     - Да. Курение разрушает организм человека. А кто хочет разрушить организм человека, его психику, духовность, нравственность?

     - Порочные люди?

     - Дьявол и с помощью, часто, именно таких людей. А чего больше всего боится дьявол и бесы его?

     - Не знаю.

     - Молитвы «Отче наш».

     - И как же помогает эта молитва?

     - Все очень просто. Вы решили бросить курить. После некоторого времени у вас возникает желание достать сигарету. А вы тут же начинаете читать  молитву «Отче наш». Желание тут же пропадает.

     - Почему?

     - Бесы сразу отступают. На время. Через какое-то время снова искушают, внушают разные мысли, по которым можно немного употребить. А вы опять тут же начинаете читать эту молитву. И так постоянно. Через некоторое время бесы убеждаются, что как только они посылают разным способом это искушение, вы тут же произносите, пусть даже мысленно, страшную для них молитву. И они отступают, больше не донимая вас этим искушением. Курить вас больше не тянет.