Пенсионная реформа, как момент истины!

Дмитрий Тальковский
«Пенсионная реформа», как момент истины, глазами Сергия Сальникофа и Дмитрия Тальковского.

Рецензии. Написать рецензию на статью: "Горькое лекарство от пенсии, и для реформы"! http://www.proza.ru/2018/08/22/463.

Сергий Сальникоф   22.08.2018 21:34.  Да, ударили дорогих россиян по самому больному, прямо ниже пояса, точно по менталитету ударили, по извечному желанию трудиться.

 А если малость меньше бухать, курить, "ширяться", то смотришь, и 65 лет будет не такой уж страшный возраст. Сергий Сальникоф.


Дмитрий Тальковский   22.08.2018 21:52. * «А если малость меньше бухать, курить, "ширяться", то смотришь, и 65 лет будет не такой уж страшный возраст».

 Видите ли, глубокоуважаемый Сергий Сальникоф! Никто не спорит: "Смотришь и 65 лет не такой уж страшный возраст"!

Проблема заключается в том, как минимум, что многие профессии, работающих с пользой для государства людей, ПРИВОДЯТ этих самых людей к инвалидности! Это трактористы, комбайнеры и все без исключения рабочие, - /пролетариат/. И потому многие рабочие люди уходят, причем или на другую работу, а раньше, помните, и на пенсию! А теперь все большее и большее количество работающих людей, - /пролетариат/, «идут», но не на пенсию, как раньше, а прямо на кладбище! Конечно, депутатам, чиновникам, олигархам, а также ученым, которые живут на докторские степени, защищенные 50 лет назад, можно работать до 90 лет.

Тогда как в действительности обидно за рабочих, на которых, собственно, и держится вся экономика! Умрут рабочие, умрет и экономика! А вот депутаты, чиновники, олигархи и ученые, эксплуатирующие свои докторские степени, написанные 50 лет назад, будут жить и до 100 лет! Простите, будут способны жить и до 100 лет! Но вот кто их кормить при этом будет, вопрос?! Так от голода все, вероятно, и умрут тоже! Спасибо за мнение. С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Сергий Сальникоф   23.08.2018 20:56. Года три назад я высказывался по этому поводу. Если интересно, то это здесь:  http://www.proza.ru/2016/12/10/839.  Вообще, если же трезво смотреть на вещи, то пенсионная система - это "пирамида" и существует исключительно за счёт увеличения членов "пирамиды", как только приток заканчивается, или уменьшается, "пирамида" рушится.

Увеличение пенсионного возраста что-то улучшит, но отнюдь не восполнит безобразно низкую рождаемость и ужасающую смертность среди молодых и здоровых людей. Пьянство, курение, наркота, наплевательское отношение к здоровью, безумно большое спровоцированное дурью количество смертных случаев в быту и на производстве. Сергий Сальникоф.


Дмитрий Тальковский 23.08.2018 22:23. Спасибо Сергий Сальникоф. Действительно! Вы не первый раз рассуждаете о пенсии! Что касается меня, то я этот вопрос раньше вообще не принимал во внимание, как второстепенный, то есть зависящий от целой кучи проблем, которые настоятельно необходимо решать именно в первую очередь! Но неожиданно так «пенсионная реформа» вышла на передний план политических коллизий. Все дело в том, что вот уже более 20 лет всех нас, особенно в последнее время, мучает вопрос: http://www.proza.ru/2018/07/23/385.  Who are You, Mr. Putin? Кто Вы, товарищ Зюганов?

И вот именно отношение к так называемой «пенсионной реформе» может и должно все расставить, наконец, на свои места! Включая, в том числе политическую ситуацию в США. В общем, в политике накопилось столько лжи, что Природа, /Бог/, кому кто и что ближе, уже больше терпеть эту ложь не в состоянии. Требуется момент истины! И вот наступлению этого момента истины, как раз и способствует выяснение отношения к этой самой злосчастной  «пенсионной реформе». Нет более подходящего вопроса, ответ на который расставляет все без исключения точки, над всеми без исключения вопросами. А вопросы эти меня интересовали давно, цитирую: Вопрос: "Who are You, Mr. Putin"?  http://www.proza.ru/2017/03/12/998.  становится не менее, а все более и более актуальным с избранием Путина Президентом России на третий срок.

И теперь, как  представляется пора, наконец, открыть всем нам свои истинные намерения в отношении уготованной судьбе России. Хватит всем нам покупать кота в мешке, а потом сокрушаться: куда делась сметана? Пора вроде всем поумнеть и поставить вопрос ребром, а именно не только спросить, но и суметь получить четкий и внятный ответ на такие, же четкие и понятные вопросы:  Господин Путин, Вы за первый или второй Интернационал?

 Вы за капитализм? Который при Вашем правлении принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления  коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/?

 Другими словами, Вы за коммунизм или капитализм? И слово, «Народная» Вас пугает больше: чем черта ладан. И, тем не менее, Ваша судьба Владимир Владимирович Путин волнует нас, если Вы еще не забыли о чем у нас идет речь, не только и не, сколько с точки зрения Ваших личных предпочтений.  Сколько с точки зрения Вашей исторической миссии, которая автоматически возлагается на Вас в связи с переизбранием на третий срок Президентского правления в России. Вот, почему, прежде чем Вы, Владимир Путин станете в третий раз Президентом России мы все вправе, как я это полагаю, получить от Вас простые и понятные ответы на такие же простые и понятные вопросы» Конец цитаты.

Не стану повторяться и перечислять простые и понятные всем вопросы, ответы на которые надо получить, причем не, только от ВВП, но и от всех остальных политиков! А теперь, буквально в двух словах, о предлагаемой так называемой «пенсионной реформе». Все дело в том, что в пенсионной реформе, как в капле воды, отражается отношение к политике вообще! Вот Вы пытаетесь решить эту проблему, исходя из чего? Вот именно! Аспектов и оттенков, может быть множество. А значит и способов решения этой проблемы тоже как минимум много!

Вот именно, исходя из этого, как раз и решают «свои» проблемы и Кудрин, и Медведев, и Путин, и Зюганов, и даже сующий свой нос во все щели, Жириновский! А ларчик открывается просто! Какое общество, какая ОЭФ имеется Вами в виду, когда Вы решаете частные проблемы, в том числе и «пенсионную реформу». Ведь пенсий, как известно, в том числе и «коммунизм» строящей КНР - НЕТ! И потому не случайно у Вас даже можно прочитать: «Вообще, если же трезво смотреть на вещи, то пенсионная система - это "пирамида" и существует исключительно за счёт увеличения членов "пирамиды", как только приток заканчивается, или уменьшается, "пирамида" рушится».

Так что, как видите, - это проблема! И проблема эта требует комплексного решения. Так как, действительно: «Увеличение пенсионного возраста что-то улучшит, но отнюдь не восполнит безобразно низкую рождаемость!!! Ужасающую смертность среди молодых и здоровых людей!!! Не предотвратит пьянство, курение, наркоту, наплевательское отношение к здоровью, безумно большое количество смертных случаев в быту и на производстве!!!

Вот видите, сколько проблем надо решать, прежде чем человек после пенсии, или даже вообще без всякой от государства пенсии, покинет это наш бренный, тем не мене такой радостный, манящий нас своей неповторимостью и счастьем, - МИР. С уважением, Дмитрий Тальковский.