Балет

Сануси
                Автор картин Тигран Хашманян

               
«Балет – это не техника, это душа!» – Анна Павлова.

К теме балета обращались многие художники, но у ХУДОЖНИКА очень своеобразный и деликатный подход к балету. Мы уже говорили, что его картины музыкальные, но оказывается, не только музыкальные, но и танцевальные, и не может быть без музыки танца. Все виды искусства переплетаются, и самый изящный, утонченный из них - это балет. Балет – это сама музыка, грезы, вечная любовь, страсть, красота, грация, изящество, возвышенность, мечта, танец снежинок в свете фонарей, дуновение ветра, полет журавля, танец лебедя, порхание бабочек, расцветание цветов на рассвете и все самое прекрасное, на что способна фантазия человека. В балете можно передать все эмоции, которые может пережить человек. Любое движение рук и ног настолько красиво и изящно, что завораживает. Балерины всю свою жизнь посвящают балету и их любовь к танцу и музыке вечная.

В зимний холодный вечер, когда снежинки порхают за окном под светом фонарей, в комнате горит свеча, и балерина танцует под прекрасную музыку. Изящно и легко, как снежинка, она сливается в танце с музыкой в единое целое, забывая обо всем. Для нее - это полет души, ее любовь и нежность. За окном  холод, а в комнате становится жарко от музыки и танца, и, вдруг, кажется, что распускаются красные маки, и душа ее радуется. Она счастливая, но уставшая, садится на пол, вытянув ногу вперед в изящном наклоне, и в раздумьях застывает в этой позе. Завтра снова выступление, и она выйдет на сцену в очередной раз, чтобы снова и снова кружиться в фуэте.