Виолончелистка и танго

Сануси
                Автор картин Тигран Хашманян


И снова тема любви и музыки. Во многих картинах ХУДОЖНИКА любовь и нежность переплетаются с музыкой. На протяжении всей своей жизни его сопровождала музыка, и он рисует музыкальные картины. Когда на них смотришь, то слышишь чудесную музыку, которая разливается, лаская душу. Будь она грустной и танцевальной - она прекрасна!

В ночи влюбленная пара танцует танго. Танцуют прекрасная виолончелистка со своим любимым. Время идет, но они увлечены танцем и не чувствуют это. Их объединяет музыка и пылкий, страстный танец, танец любви – танго. Но уже приближается утро, им придется остановиться и расстаться надолго, расстаться с надеждой на новую встречу и на новый танец. В музыке и в их движениях полная гармония, которая выражает их чувства. Ночь прошла, наступило утро, и они расстались.

Проходят дни, месяцы, а его все нет. Не спит по ночам прекрасная виолончелистка, каждую ночь ждет она своего возлюбленного и мечтает о том, как они сольются в новом танце. В очередную ночь, полную тоски и ожидания, девушка берет свою виолончель и начинает играть танго их любви. Она в надежде, что две половинки одного яблока воссоединятся в одно целое. Все вокруг оживает и танцует под чарующую музыку, а она все играет и играет…

И, это история любви прекрасной виолончелистки к молодому парню, который неповторимо танцевал танго.