Из не нашей жизни. Скупой утёрся салфеткой

Виталий Чумаков
Случаются в жизни чудеса. Когда справедливость торжествует.

А дело было не в Пенькове, а в глубоком Западе, а точнее в Америке, а если ещё точнее - в Далласе.

Была вечеринка, все были хорошо поддамши и о каком бизнесе может здесь идти речь? Но не скажите. Бизнес превыше всего для западного человека.

 Некий Колниак оказался за одним столиком со своим работодателем Баленги. Зашла речь под пьяную лавочку о продаже компании, связанной с поставками нефти. Колниак, пропустив очередную рюмку коньяка, в отважном расположении духа сказал,  что может помочь в этом деле. Баленги поймал своего работника за слово и заключил с ним соглашение о сделке. Но поскольку они находились в нерабочей обстановке, соглашение записали на салфетке, которой работодатель перед этим вытер взмокший лоб.

 Баленги обязался отдать два процента акций своего бизнеса. Тогда сумма активов предприятия составляла около девяти миллионов долларов. На салфетке они указали зарплату Колниака в сто тысяч долларов, отметили два процента, и была поставлена подпись Баленги, но забыли указать названии компании. поскольку в этот момент к ним подкатили две шикарные дивы и пригласили их на белый танец. Колниак сунул салфетку себе в карман. Всё закружилось, завертелось, веселье  списало все  заботы текущего дня.

И что вы думаете, протрезвев на следующий день, работник компании  Колниак рьяно взялся за дело и ему таки удалось решить проблему, да ещё как! Компанию купили за 820 миллионов долларов, после чего сумма акций выросла до 9,35 миллиона долларов. Однако когда он уволился, то получил только 400 тысяч баксов, что явно указывало на то, что его кинули. И когда он напомнил о том соглашении и спросил у своего работодателя типа того: "Где деньги, Зин?", ему доходчиво объяснили, что ничего он не докажет и попросили охрану выпроводить нахала из офиса.

Ничего другого обокраденному Колниаку не оставалось, как искать справедливости в суде, что он и сделал в 2017 году. В качестве вещественного доказательства притязаний Колниака была представлена та самая салфетка, которая чудом сохранилась к этому времени.

Работодатель  Баленги нанял дорогого адвоката, который ухватился за то на салфетке  не указывалось название компании, что вообще соглашение на салфетке было абстрактным и неполным, подписали его в разгар вечеринки и оно не может иметь никакой юридической силы. При этом адвокат демонстративно вытащил из кармана свою салфетку, смачно и громко высморкался в неё. Судью это покоробило, задевая честь, и было расценено, как не уважение к суду. Тем более, что адвокат даже не попросил извинения прежде чем высморкаться.

В результате Суд решил, что договор действителен, и полностью удовлетворил иск Колниака.

 (По информации из https://snob.ru/news/164836?ut...)