Подстраховка

Михаил Макейкин
 - Они прибыли. - холодный и сухой голос из наушника.
Два роскошных бентли чёрного цвета подъехали к главному входу центрального вокзала. До отправления поезда оставалось 20 минут.

Мужчина, первым вышел из машины, с пассажирского сиденья, сам, не стал дожидаться пока водитель откроет дверь. Он обошёл машину и подал руку даме. Она, в удобном и элегантном брючном костюме(как раз для путешествий), грациозна, как всегда, опираясь на поданную руку, поднялась с пассажирского сиденья. Обоим за сорок, подтянуты,  ухожены, хорошо и со вкусом одеты, как и подобает людям с достатком. Полностью идентичны фотографиям. Из второй машины охранник помогает выбраться детям, их двое: мальчик, лет 8, с небесно-голубыми глазами, улыбчивый, с рюкзаком. Девочка, лет 14, стройная, серьёзная, со смартфоном в руках. Оба одеты удобно, для поездки. Их нет на фотографиях, но это и не важно.

Первой падает она, на асфальт, вскинув руки, так надо, так хотел заказчик. Даже издалека видно, как округлились его глаза, удивление и страх. Затем падает он, охрана бежит, но не успевает, всё продумано и просчитано, выстрелы произведены с разных точек, не предсказать откуда следующий. Красная лампочка загорается на взрывном устройстве под вторым автомобилем, на миг его охватывает пламя, а потом приходит и ударная волна, разбрасываю и обжигая всё вокруг - рюкзак, смартфон… Прямых наследников не должно остаться.

Всё как будто в замедленном воспроизведении. Он видит происходящее в мельчайших деталях, и мысли, такие чёткие, как будто неспешно появляются в голове, но всё это проносится за мгновения, которые складываются в долгие секунды. Вот первый смелый зритель этой трагедии вскакивает с места рядом с ним, в ближайшем кафе, на площади у вокзала, бежит, чтобы помочь видимо. Затем ещё один и ещё, люди отходят от шока, и начинается суматоха, паника. Он встаёт и уходит, медленно, не спеша, никто не обращает внимания. Он подстраховка, его участие так и не понадобилось. Он этому рад, но на глазах слёзы.

Эльза... Они познакомились в Марокко, 9 лет назад. Он был на задании, а она была замужем за объектом. Через неё было проще всего раздобыть необходимую информацию, она была всего лишь источником. Но что то пошло не так, уже на второй встрече ему не хотелось отпускать её назад, к мужу. Это продлилось недолго, год он разрабатывал сеть нарко поставщиков, с которой имел связь её муж. Потом его отозвали, новое задание, он не мог ослушаться приказа, и понимал, что так будет лучше для неё. Но перестать наблюдать за ней, он не смог. Лишь через полтора года он увидел фото её сына, улыбка, небесно-голубые глаза, было сложно не узнать себя на детских фото.