Приспосабливаемся и выживаем

Ирина Денисова Брест
Пост друга Виктора Горбачева про приспособленцев

"Общество приспособляющихся и приспособленных.Ждущих своей очереди для приспособления.Сидящих в этом приспособлении.
Приспособленцы"

Новая формация человека - яркого народного представителя, и его основных личностных особенностей.

Наше основное качество - пофигизм. Всем на всё и всем на всех глубоко наплевать с высокой колокольни.

Равнодушие - главный признак современного общества

Приспосабливаться и терпеть - стало важнейшим способом выживания человека постсоветского пространства.

Здесь, конечно, нужно вести речь в основном о представителях белорусской нации - беларусах (даже слово-то исковеркали так, что оно не спрягается и не склоняется!). Вот кто-то сказал, что беларус - это правильно, а белорус - неправильно, и все ему поверили, хотя слово дурацкое, буква А не вписывается ни в какие рамки орфографии, а прилагательное "беларуское" вообще за гранью добра и зла. А что - нам вообще всё пофиг!

Нам абсолютно наплевать, кто там у власти, кто там в политике. Спроси нас - чем отличается демократия от фашизма, - мы не имеем ни малейшего понятия.

"Белые придут - грабят, красные придут - грабят".

Мы каждый день стонем от роста цен, от мизерных зарплат, от бардака, творящегося во всех сферах.

У меня машина "Тойота", и я за столько лет не нашла ни одного мастера, разбирающегося в том, как ее ремонтировать. А не умеем мы ремонтировать машины.

Мы лучше новый завод по производству "Jeely" построим, дураков найдем, которые этот хлам купят в рассрочку на 5 лет. А что нашему банку, долго карточку рассрочки выпустить - кусочек пластика? Банк все равно на этом заработает, получив процент от предприятия, а беларусу всё ровно.

Он у нас как в том анекдоте, когда его из петли вытащили и спрашивают, как он смог так долго там висеть, а он отвечает:

- Сначала тяжко было, а пОтом привык...

Мы ничего не хотим - ни перемен, ни волнений, ни смены власти.

Вчера на работу приходил менеджер, говорит:

- Вот дали бы мне сейчас миллион долларов, сказали бы: открой новый бизнес, будешь сидеть, ничего не делать, только прибыль в карман складывать. И я бы ни за что не согласился. Меня от одной мысли тошнит, что надо будет в налоговую ходить, в ФСЗН платить, отчеты делать.

Загоришься - погасят, доверишься - обманут, напишешь - посадят.

Мы лучше будем тихонечко сидеть, и никуда не высовываться.

Друг пришел, увидел, что я пишу, и говорит:

- Допишешься. Удали сейчас же всё, и не лезь никуда. Сиди тихонечко и молчи.

А как же не писать-то? В нашей стране все ждут, когда женщина сама себя защитит, обеспечит, правду скажет. Кто, если не мы?