Ёпрст...

Вита-Тома Родина
Исправно пью глицин (уже, может, врачи и не знают, что назначить или назначишь – не промахнёшься, вреда не принесёт). На обёртке жирно написаны номера патентов. Препарат как бы один, а патента два. И я ломаю голову: то ли близнецы придумали и, значит, чтоб каждому по патенту без обид…
В квитанции оплаты за техобслуживание, графа: плата за газовое обслуживание, 40 рубчиков. Спросила, есть ли у них допуск к газовым сетям. Ответили, что они перечисляют горгазу. Такие добрые дяди. Может даже и перечисляют безвозмездно… или нет… Никому не известно, за что именно. И кто знает и сможет мне ответить? И я думаю, хорошо что эл. сети и тепловики пока ещё ничего не требуют. Можно сказать, что нам пока везёт. Но не факт…
И уже на дорогах Печоры стали появляться странные ямочные провалы и волны. Скрозь них ещё ничего не видать…но, начало, дык… Может это кроты-мутанты с дач, ходы к мусоркам роют… А волны от инопланетян. Точно! В игру играют: море волнуется раз, море волнуется два… Им и невдомёк, что нас, землян, игры ихние напрягают…
Выбираю сыр в «Магните», всесильно-засильном удомным магазинище. На всех этикетках, скромненько так, написано: краситель аннато (такое, неслыханное ещё мною, слово). Какого же цвета должен быть сыр, приготовленный из молока  и заквасок, что его народу показать страшно! И откусывать ли его…
Как меня интригует вот эта оплата капремонта. Банк, значитца, в Питере, за 1500 км, региональный оператор в Сыктывкаре, езды 17 час. От Печоры. Список очереди в компьютере. Ничего не ремонтируется, спросить не с кого. Сдается мне, что вернулся Мавроди  (тоже, по своему, гений) и выстраивает очередную пирамиду. Ну и…башляет власти…за молчание…или в доле…
Если на давешние весы положит буханку хлеба на одну чашу. На другую ещё одну, чаши уравновесятся (ну, должны, по крайней мере).  А если полбулки отчичикать от второй? Правильно, перевесит. А если на одну чашу буханку ту несчастную, на другую гирю в 5 кг? Перевесит. Да с таким стуком! А если из одной части Земли  перекачивать в другую несметное количество газа, нефти, руды, леса? И чего тогда мы жалуемся на наводнения, на перемены климата… уже земля однажды как ванька-встанька поднимется одной стороной. И хрен уложишь. И удержится ли магнитное поле с атмосферой… И что ли мы такие дураки непроходимые…
В инете поглядела, как китайцы у нас! выращивают помидоры и огурцы. Как спецжидкостями для покраснения, для скоростного созревания прыскают. Растут они, практически на хим.удобрениях с добавлением ( небольшим) земли. Этто на нашей земле нам и пакостят!  А власть российская, что Фемида. Глазки, плотненько так, завязала… Ей энтот пестицид не есть. Но травит нас с завидным усердием.
Цены в России « матушке»  вот уже лет 7-8 повышаются.  И не хило повышаются.  На всё. Вот бы и пенсиям с зарплатами такоже. Такоже нельзя, почему-то должен быть разрыв. Почему? И когда-то настанет тот момент, что по-любому, мы купить сможем только спички. Наверно, ждать уже не так долго. По логике вещей песец-таки наступит. Не дожить бы…