Как одинокие люди находят друг друга...

Тамара Щелкунова
Париж. Самый прекрасный город на свете. Холодный и теплый. В окне осень и крыши. Небо совсем темное. Дождь. Обычно закат красный, или лиловый, теплый. По небу всегда можно понять, какая будет погода утром. Небо говорит с нами. Оно служит утешением после дня суматохи, машин, автобусов, людей и зданий. Первая звезда обещает исполнить желание.

Париж. Самый прекрасный город на свете. Холодный.

Дождь.

Она.

Как одинокие люди находят друг друга.

Ей хотелось остаться в Париже. Хотя она его не любила. Ни его. Ни Париж.

Он - инвалид. Серфер. Его разбила волна.

Она любит море. Больше всего на свете. Даже больше собак. Собак и море. Но у нее нет ни того ни другого.

Что такое одиночество?

Одиночества не существует. Одиночество - это когда тебе что-то очень нужно. Ну, очень - очень. А нет. И никто не дает. Не обещает. Ни обнимет. Не поймет. Море и собаки. Так просто. Но и их нет. Кричи - не кричи. Только небо. И дождь. И крыши.
Он ненавидит море. Море отняло его ноги. Навсегда. У него 2 собаки и волосы цвета соломы. Глаза зеленые. Но он ненавидит море. И жизнь, и небо. Особенно море и небо. Море отняло его ноги, а небо он не может простить. Где ты, Бог? На небе?
Только дождь.

Париж. Самый прекрасный город на свете. Холодный.

Такой ясный и солнечный день. Что может быть прекрасней океана в июне. Соленый теплый воздух ласкает кожу. Волны. Они так и манят. Ты паришь, словно умеешь летать, рассекая волну. Ты бог. Здесь и сейчас. Что-то изменилось. На долю мгновения, Ветер ударил в лицо, и вся сила воды потянула тебя за собой. Ветер ударил в лицо. А доска ударила спину. Накрыла волна. Не дыши. Не дыши. Не дыши. Песок царапает кожу. Живой. ЖИВОЙ. Нужно попытаться встать. Нужно. Встать. Что-то не так. Не могу. Где я? Помогите...

Море... Он ненавидел море.

Он был так прекрасен. Девушки прохода не давали. А сейчас. Призрак в коляске. Грязные волосы до плечей. Борода. Глаза зеленые. Потухшие. Не видящие. Ненавидящие. Все кончено.

Она очень хотела остаться в Париже. И не потому, что любила. Просто здесь лучше, чем где-то еще. Есть окно, и крыши, и автобусы на работу. И работа. Ну, вот и все. Но лучше чем где-то.

Что такое одиночество? Одиночества не существует. Ты едешь в автобусе. Ты каждый день среди людей. Каждый день. И 6 месяцев ни с кем не говорила. Нет, конечно, разговаривала. Но как. Ни о чем. О погоде. О работе. О том, какой неприятный сервис в Париже, и как Париж красив. Но говорить. Ни с кем не говорила. Никто не спрашивал, о чем думаешь перед сном, какие планеты открыли ученые, сколько добрых дел запланировано на месяц. Почему летают птицы. Для чего причастие и исповедь. Почему смерть? Море... Что болит? Душа? Нет. В Париже столько людей. И никто не разговаривает. Ищут друг друга в сети.

Париж самый прекрасный город на свете. Холодный. Дождь. Крыши. Неба не видно.

Тиндер.

Каталог мяса. Буду лайкать все картинки подряд, пока кто-то не лайкнет в ответ, тем самым соглашаясь сегодня переспать. Если очень повезет, можно даже не говорить. Эта вроде ничего. И эта. А это фотошоп. Эта сойдет. Лайк. Лайк. Привет. Привет. Где. Там. Что пьешь? Много... и все. Первый поезд метро. Завтра заново.

Дом инвалидов. Как иронично. Самое прекрасное место в Париже. И пошутить можно. Инвалид возле дома инвалидов. Оборжаться. Она придет. Натянуто улыбнется. Типа вида не подаст. Ха...Главное ее побыстрее напоить. Лишь бы жалостливая попалась. Так, чтобы не сильное отвращение.

Пришла.

Жаль, глаза у нее странные. Голубые и серые и зеленые и синие... Красивые очень. Все время меняются. Как море. Морская волна. Вышла из метро - глаза голубые как небо. И море. Фу. Почти прозрачные на солнце. Но как увидела меня, небо затянулось тучами, посерело. Улыбнулась. Зеленая искра. Очень странно. Глаза красивые. Как море. Ненавижу море.

Наконец-то солнце. Дом инвалидов. Самое прекрасное место в Париже. Солнце отсвечивает золото купола, зеленая трава, мой любимый мост Александра III. Сказка. Ну, где ж он? Он? ОН. В коляске. Сидит. Нет. Те же волосы, только длиннее, глаза. Зеленые. Лайк. Не он. Он. Только вот борода. Он - инвалид. Ну ладно. Любви не вышло. Но может хоть поговорить. Нет, вряд ли. Какое горе. Интересно. Глаза красивые. Зеленые. Как море. Люблю море.

Текила. Отличный выбор. Быстрее напьётся.

Она очень хотела остаться в Париже.