А судьи кто?..

Валдис Хефт
 За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты…
(А.С.Грибоедов)


В стране конституционной монархии есть три ветви власти – одна которых согласно Закону «О статусе судей в РФ» № 3132-1 (с изменениями от 1993, 1995, 1999, 2000 гг.) принадлежит особой касте..
Согласно этому закону судьи – носители судебной власти – независимой, несменяемой, полномочной, неприкосновенной, неподкупной…  фактически – государство в государстве!
Только маленький нюанс – вся эта «независимая» судебная рать находится на содержании бюджета, которым распоряжается монарх!
Тот факт, что судебная власть якобы самостоятельна и действует независимо от законодательной и исполнительной власти (ст. 1.2 в/у ФЗ) – это профанация!
Все судьи, суды и их деятельность – находятся на иждивении государства, т.е. народа, которым управляет монарх и от него зависит – в каком объеме и как будет функционировать судебная и вся пенитенциарная система этой «независимой» ветви!
(2)  Присвоение квалификации судьям осуществляется междусобойчиком в составе квалификационной коллегии, контролируемой вышестоящей инстанцией и Минюстом, а результат утверждается президентом! 
Какая же это независимость?!
За должностные преступления судью может лишить (и всех её привилегий) только  президент - по представлению в/у квалификационной коллегии..
Но кто же своего сдаст?!
Несмотря на присягу (ст. 8 в/у ФЗ), судья может быть обличен в коррупции, как правило, через аффилированных по делу адвокатов, но уволить его очень сложно! Даже невозможно!..
Т.к. срок полномочия судьи по закону – не ограничен (ст.11 ФЗ)!
Пока он не попадется на взятке – никто не вправе прекратить его полномочия!
Зато льгот у судьи и членов его семьи – вам и не снилось!..
Внеочередное жилье, бесплатный проезд, достойное и пожизненное содержание, бесплатные медицина, лечение, отдых.. – пенсия в размере 85% зарплаты! 
Где вы еще найдете такую касту неприкасаемых и «независимых» на фоне всеобщей нищеты и бесправия?!
ВОТ ТАКИЕ ОНИ «НЕЗАВИСИМЫЕ» и «БЕСКОРЫСТНЫЕ» СУДЬИ!
Это была увертюра!
Мой близкий друг – офицер, в 90-х столкнулся с беспределом..
Обычное дело в той эльцынской дерьмократической стране!
Он заканчивал учебу в Академии (после училища и 15 лет службы в войсках) и, как человек принципиальный (принимал присягу, за плечами жена, двое детей, больные родители)... – не мог с этим смириться!
Когда его «кинули» сначала в КБ «Национальный кредит» (лицензия ЦБ № 1212, Олег Бойко), потом жулики из МЧС Шойгу в гаражном кооперативе - он по совету жены не пошел криминальным путем, а обратился в суды г.Москвы: Краснопресненский (КБ «Национальный кредит») и Бутырский (МЧС, Шойгу)..
И почти 10 лет ходил искать там правды!..
Мы все помним эти эльцынские годы беспредельщины, его пархатых советников: гайдаров, козыревых, чубайсисов, березовских…
Продажные суды, подставные адвокаты..
Жалобы в прокуратуры всех уровней, вкл. генеральную, Верховный суд,  перзидента,…  – наконец обращения в ЕСПЧ в Страсбург..
И все закончилось «пшиком»!
По обоим делам ЕСПЧ отказал по формальным основаниям: «Вы не прошли все инстанции в свой стране»..
И это – спустя год после обращения!
Хотя все чеченские дела против РФ в то время рассматривались в течение ТРЕХ дней!
                *   *   *
(3)  Я читал эти переписки по обоим делам с должностными лицами всех инстанций т.н. «правоохранительной» системы России:
 -  с председателями райсудов г. Москвы, Мосгорсуда (Корневой З.И., известной как «Королева московская особая», НГ №9, 15-21.03.1999),  председателем Верховного суда Лебедевым В.М., министром юстиции Чайкой Ю.Я.),
-   о лишении полномочий судей Бутырского суда СВАО г. Москвы Лобанцевой, Зенкиной, Кырчановой – на основании ст. 14 закона РФ «О статусе судей в РФ), и другими, обращенными… – в пустоту!..
Мне было его просто жалко!..
ВСЕ ОБРАЩЕНИЯ БЫЛИ ПРОИГНОРИРОВАНЫ!
                *    *    * 
(4)  Второе дело по КБ «Национальный кредит», где пострадало более 8,5 тыс. человек, по авторитету солнцевской ОПГ Бойко О.В. вообще крышевалось «правоохранительными» структурами МВД (статьи в Коммерсанте «Сумерки «Нац. кредита» 05.12.1996,, «Известия»  «Кто прикарманил деньги вкладчиков?» НК 05.12.1997)  и др ..
То есть, такие же дела, что и «Властелина» и МММ!
                *    *    *
ГДЕ ЖЕ ВЛАСТЬ?
В Кремле, Ново Огарево, Красной Поляне, Валдае..?
На канале РБК «авторитет в законе» О.Бойко (якобы разыскиваемый Интерполом), как ни в чем ни бывало опять призывает граждан РФ к участию в очередной афере – “Finstar Financial Group”!
Большего цинизма не было даже во времена пархатого Березы!..
Это лишнее подтверждение соучастия нынешней продажной власти в криминализации страны!..
(5)  ст. 53 Конституции РФ якобы гарантирует право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов гос. власти  или их должностных лиц, в т.ч. органов дознания, следствия, прокуратуры  и СУДА!
Однако, никто из этих шакалов НИКОГДА не понесет НИКАКОЙ ответственности перед простым гражданином страны, в которой он имел несчастье родиться, где существует фашистский режим сегрегации и дискриминации..
Существующий режим подавления инакомыслия ничем не отличается от репрессивного сталинского 30-х годов 20-го столетия!
Потому как методология изуверств ГПУ – НКВД подавления психики быдла в принципе не изменилась!
(6)  В 2001 году Верховный Совет РСФСР одобрил концепцию судебной реформы, предполагавшую глубокие преобразования в правоохранительной и судебной системах для преодоления кризиса отечественной юстиции (Крашенинников).
Анализируя все произошедшее с тех пор с судебной реформой (18 лет!) приходится констатировать, что это болото еще больше протухло!
И все это произошло во время правления нынешнего пересидента!..
Заведомо неправосудные приговоры связаны, как и прежде, с банальным взяточничеством, формы которых стали еще более изощренными!..
Дети «независимых» судей, как правило, работают в юридических фирмах, а их счета в оффшорах неизвестно откуда пополняются..
Криминал стал еще теснее связан с «правоохранительной» системой: только недавно вполне легально «авторитеты в законе» сменили "Шакро молодого" на его подельника!.. Причем – под контролем МВД (НКВД)!
(7)
Степень независимости судей определяется действующей авторитарной властью..
Больше – ничем!
«Кодекс чести судьи РФ» от 21.10.1993, утвержденный постановлением Совета судей РФ – не более чем профанация касты неприкасаемых!
В арбитражных судах Москвы, н-р, расценки за нужные решения начинаются с $25 тыс.
Хотя это и устаревший материал, но одна из судей г.Москвы сказала: «90% наших судей продажны или управляемы» (kp.ru, 2015)! Её просто уволили!..
                *   *   *
Мой друг не выдержал этих издевательств: он уволился из армии, добился снятия секретности и увез семью с другую страну на Адриатическом море, куда его давно звал однокашник по академии.. Иначе бы его «подставили» и он сел бы за какое-нибудь преступление, которого не совершал!
Вот и вся правда о справедливости в этой продажной стране!
Пересидент, который собрал вокруг себя полуграмотных гэбистов и талантливо играет роль Фюрера всей нации – выглядит посмешищем!
На самом деле – он преданно обслуживает интересы пархатых олигархов по завещанию своего крестного, разрушившего некогда великую страну!
А мощь этой страны определяется не количеством холуев – гэбистов, а её экономической мощью, которая в настоящее время составляет менее 2% мирового ВВП (США – 23)!.
Зато по количеству яхт и вилл на душу неприкосновенных олигархов - на ПЕРВОМ месте!