Сон благодарности. торжественный

Кривоногов Николай
Решили мы с Лёхой гражданскую благодарность проявить. Перед разными людьми государственными. А как? Спасибо на хлеб не намажешь, чай не икра какая-нибудь.  Думать сели. Взяли семечек, пиво и кассету со старыми фильмами. Думаем, размышляем. И тут Лёха аж подскочил «медаль! Медаль надо сделать! За заслуги! Перед народом! Народную!» Забегал по комнате, пот со лба лоскутом туалетной бумаги вытирает.
Дизайн махом разработали, благо, сосед всю жизнь проработал художником в местном кинотеатре, опыт огого!
Посчитали сколько надо штук, умножили на предполагаемый вес… Снова сели думать: денег  то не хватает. У меня полтинник, да у Лехи сотка, после семок осталась. Пошли по банкам, кредит брать: «понимаете, у вас и так по два кредита на каждом, а вы еще просите! Не стыдно вам?» И так в каждом банке…
И как то Лёха не выдержал «да вы что, кровососы! Для такого благого дела денег жалко! Ах вы крохоборы паразитические, я вот на вас куда надо и кому надо..!»
Дали. Дали! Целых одиннадцать тыщ! Да и с процентом не обидели. С этого момента дело пошло. На золото, конечно на всех не хватало, решили пока из алюминия вручить, но под золото крашеные (банка бронзовки от деда осталась), что бы хоть вид был. С размером тоже не совсем угадали – весь текст не вошел (За заслуги и отважный героизм для народа, от народа медаль!). Еле втиснули (ЗА) и маленький восклицательный знак, который больше на двоеточие походил. В общем, все равно хорошо получилось (ЗА:). Да и не смотрят дареному в зубы, это каждый у нас в стране знает.
«Дальше что?» Леха спрашивает. Я - «Письмо писать будем. В Правительство. Что бы помогли собрать награждаемых и наградить торжественно!». Сели писать письмо (Просим позволить нам разрешения провести благодарность в виде награждения медалями от народа за заслуги перед народом… и дальше список…большой такой получился…) Леха вставляет «Добавь в конце: с уважением, благодарный и терпеливый народ, с радостью и готовностью!». Я добавил. И, подумав немного, от себя в начале письма (Нижайше просим).
Ответ пришел после обеда  (Одобряем! Всегда готовы поддержать гражданскую инициативную позицию! И даже подсобим в таком важном деле.)
Настал день церемонии, нас, конечно, торжественной открыткой уведомили (где, во сколько). Мы треники постирали, я даже побрился. Пришли. Зал (!!!), люди(!!!) Дамы в мехах, брильянтах (наверное тоже в кредитах все). Закуски на столах, шампанское, пресса (снуют везде). В общем, стоим обомлемши, с Лехой… И тут такая тишина настала, и голос Сталина. Спокойный такой: «Товарищи!»
Тут я понял, что опять под телевизор заснул.