Трагедия в Кемерово...

Наталья Антимонова
  Непоправимое горе... Ушедших в мир иной уже не вернуть...
  Но для нас, живущих, это предупреждающий сигнал:  что-то  в нашей жизни  не так, если в мирное время  гибнут дети. И мне думается, что из множества причин, объяснений этому горю есть одно и самое главное - это деньги, нажива, прибыль.


  Как грибы растут  торговые центры, но, к сожалению, не культурные.
  Заработать как можно больше денег - вот  смысл жизни  многих  в последнее время.


  Это поветрие витает  даже  там, где по факту быть не может. Даже врачу, преподавателю вуза вменяется в обязанность  помимо  своей профессиональной деятельности зарабатывать деньги  дополнительными услугами  в фонд учреждения.  И в результате ценится  работник  не тот,  кто профессионален, а тот , кто умет "делать деньги".


  Если в недалёком прошлом было как-то неудобно говорить, что деньги решают  все проблемы, стеснялись  демонстрировать своё богатство, то  сейчас  по телевидению можно услышать и увидеть,  как многие преуспевающие "господа", не стесняясь, хвалятся   своим богатством, большим количеством квартир, загородных домов, машин и особенным шиком - это владением недвижимостью за рубежом.


  И вот это стремление  тоже "жить  на широкую ногу" вынуждает, к счастью не всех,  за мзду закрывать глаза на все недочёты  при приёмке здания, на плохое качество выполненной работы, несоблюдение техники безопасности, надеясь на русское авось. А трагедия всегда рядом в таких случаях, только ждёт  своего рокового часа.


  Жаль, что бьём в колокола, когда горе уже настигло нас, а ещё больнее осознавать, что  не для всех это несчастье послужит уроком.   Тяга к наживе, любой ценой стать" владельцем  заводов, газет, пароходов" и  приводят  чаще всего к таким трагедиям. И вот тут-то уже  никакие деньги не помогут  вернуть  оборванные  жизни.