Ч. 18. Глава 61. Сколько весит душа?

Вадим Пряхин
                Не в том дело, что способности
                проявляются в деятельности, а
                в том, что они создаются в этой
                деятельности.

                Б.М.Теплов

   Надо признаться, что на вопрос: "Сколько весит человеческая душа?" ни наука,
ни астрология, ни религия пока не дают сколько-нибудь вразумительного ответа. Тем более, что многие вообще отрицают её существование.
   Тем не менее, были попытки американских и японских учёных взвесить душу человека на сверх точных лабораторных весах в тот момент, когда она покидает тело умирающего.
   Другими словами, взвешивали тело умирающего, когда он ещё жил. Затем то же тело после того как душа отлетела в мир иной. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что душа весит от 4 до 7 г.
   Конечно же существует множество других вариантов определения массы души. Однако результаты этих экспериментов пока засекречены.
   Следует отметить, что и в России подобные эксперименты проводились. Результат оказался ошеломляющим для всей мировой общественности. Наши учёные утверждали, что душа весит ровно 21 г.
   Споры по этому поводу идут по всему миру до сих пор. Когда они закончатся, никто не имеет ни малейшего представления.
   Однако, есть ли какой-то смысл биться над установлением массы души? Ведь ещё достоверно не известно, насколько вообще правомерно понятие "душа"...
   Может быть, всё что с ней связано следует понимать совсем иначе? И на свет появится гений, который всё расставит по своим местам?
   Но это уже совсем не наша прерогатива...

                *     *     *

                Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...