12 Любовь, оставленная внутри тебя

Терновский
Записка №12

Любить за внешность?
Это как купить обычную куклу в ближайшем торговом центре, в изящной, красивой упаковке, нежных тонов.
День ото дня наслаждаться её красотой, красотой, которая никогда не покинет её, которая кажется такой неувядающей и вечной.
Придумывать ей мысли, светлые и чудесные, как и она сама.
Видеть отклик в её глазах, отклик на всю ту любовь, подаренную ей вами
и самое сладостное безмолвие окружало вас, когда вы садились на колени и смотрели на неё и не было никого счастливей вас, когда вы возвращались из гадкой реальности, плотно закрыв за собой дверь, к ней, молчаливо-прекрасной, готовой овладеть вашим вниманием на долгие часы.
Это любовь к красоте и к мыслям, которые вы сами так тщательно и долго придумывали для неё.
Молчаливая любовь, прекрасная любовь.
А что касается людей?
Если слова тех, чья оболочка привлекает вас так сильно, будут чёрной жидкостью капать на ваше светлое чувство, то и оно со временем почернеет, станет мерзким и холодным, станет тем, о чем не захочется вспоминать.
Может быть любовь к оболочке есть, пока вы стараетесь не слышать гадкие слова и мысли, идущие изнутри.
Пустая, красивая оболочка в вашей голове, которую вы идеализируете, придумываете интересные разговоры для вас двоих, стараетесь в реальности лишь любоваться, стараетесь не слышать, стараетесь не верить, что за этой бесконечно прекрасной оболочкой скрывается то, обо что можно испачкаться, скрывается то, что лучше не видеть.

||2018||