Дверь в другой мир...

Александра Олегова
Уже не в первый раз Варя проспала первую пару… «Черт, опять не услышала будильник!» - в ярости подумала девушка, судорожно собираясь в университет. Голова гудела и кружилась, неимоверно клонило в сон. Наспех умывшись и выпив кофе, Варвара выбежала из дома.

Мокрый раскисший снег предательски подтекал в ботинки, приводя девушку в еще более мрачное настроение: «Ну, конечно, теперь целый день буду вдобавок с мокрыми ногами. Опять, наверное, заболею…» Вышедшее из-за туч солнце заставило Варвару поморщиться: «О, Боже, только этого еще не хватало. Ненавижу солнечные дни!»

Голые мокрые деревья, растущие вдоль просеки, походили на ее неудавшиеся детские каракули. А невзрачные голуби на остановке казались ей пародией на всех оставшихся на Земле птиц. Автобус, идущий к метро, пришел переполненный. «Ну, ясное дело, как всегда мне во всем не везет. Придется ехать как «маринованная селедка в бочке». Наверное, не пересдать мне завтрашний экзамен. Я же – полная бестолочь и никчемность. Ну и фиг с ним! Все-равно жизнь не удалась. Так почему не посвятить ее остаток работе уборщицей?..»

***
Варя шла по темному коридору, пока не уперлась в сияющую позолотой дверь. «Странно… никогда не видела таких дверей. Какая безвкусица!» - подумала двадцатилетняя девушка и, постояв какое-то время в нерешительности, дернула за золоченую ручку и толкнула дверь...

Варвара с восхищением увидела невиданной в ее жизни красоты пейзаж!

Зеленые пузатые холмы, украшенные маленькими, словно игрушечными, домиками с черепичной крышей, переходили в видневшееся на горизонте горы со снежными «шапками». Варя пошла на едва слышимый шум воды, и вскоре ее взору открылся льющийся небольшой прозрачной струйкой, водопад.

Вдохнув полной грудью удивительно свежий воздух, девушка подумала: «До чего ж хорошо бывает на свете!» И вдруг увидела подлетающих к ее плечу парочку маленьких в цветастом оперении птичек: «Колибри, судя по тому, что я видела в интернете. Они, оказывается, гораздо красивее, чем я думала».

Покружившись вокруг девушки, птицы немного отлетели от нее, но не улетали, как будто поджидая гостью этой загадочной страны. Варвара подошла к ним – птички неспешно полетели к дорожке, ведущей в горы. Девушка, как заколдованная, последовала за ними. Пройдя несколько километров, она увидела беседку, которую оплетали спадающие вместо крыши и стен нежные розы. Варя робко зашла в это уютное местечко, присев на деревянную резную скамеечку. Вдруг чашка с ароматным чаем и пирожными, которые были похожи на кукольную детскую одежку, повиснув в воздухе, опустились на стол.

Девушка улыбнулась такому чуду и сделала глоток чая, вдыхая знакомый приятный запах бергамота. Когда же в беседку залетел маленький ангел с золотыми кудрями, сев напротив, Варя даже не удивилась.

- Какими судьбами? Что тебя привело к нам, прекрасная Варвара? – высоким красивым голосом спросил хозяин обители.

- Да я и сама не знаю, как здесь оказалась. Только, раз уж так произошло, то хотелось бы все же узнать: почему одним дается в жизни все самое плохое и худшие, а кому-то – например, жителям этого райского уголка, все самое шикарное?

- Ошибаешься, дорогая. Ты тоже можешь иметь то, что захочешь, причем в неограниченном количестве. Каждый волен делать свой выбор САМ. И не надо для этого «отвоевывать свое место под солнцем». Достаточно просто решить: что тебе нужно и взять это.

- Боже мой, что за ерунду ты несешь? Я сразу догадалась, что нахожусь во сне, потому тебе позволительно так выглядеть и рассказывать подобные небылицы!

- Не веришь? Я чувствовал, что ты не поверишь мне. А ты – попробуй! Вот тебе камушек, который напомнит о нашей встрече, – сказал «голый мальчик» с прозрачными крыльями и оставил малахитовый камушек на столе, исчезнув также внезапно, как и появился.

«Ладно, хоть чай с пирожными допью», – с грустью подумала Варя, положив зеленый камень в свой карман.

***
Варвара проснулась, улыбаясь и расслабленно потянувшись, как ее любимый кот Максим, вдруг что-то вспомнив, запустила руку под подушку. Разжав ладошку, девушка увидела продолговатый зеленый камешек.

«Значит, дверь в новый мир открылась и мне – назад пути нет!» – радостно подумала Варя и, спрыгнув с кровати, впорхнула в наступивший солнечный день…

16.02.16