Реальному ничто не угрожает

Александр Воронцов 7
 
 Реальному ничто не угрожает.
 Нереального не существует.
 И в этом — залог покоя Божьего.

Так начинается Курс чудес. Он устанавливает коренное различие между реальным и нереальным, между знанием и восприятием. Знание есть истина, подвластная лишь одному закону, закону любви, или Богу. Истина неизменна, вечна и недвусмысленна. Она может остаться неузнанной, но измениться не может. Она соотносима со всем, сотворенным Богом, а только Богом сотворенное реально. Она — вне изучения, ибо, она — вне времени и, следовательно, вне какого бы то ни было процесса. У истины нет противоположности; нет ни начала, ни конца. Истина просто есть.

Все аспекты страха - ЛОЖНЫ.
На уровне творения их нет.

Нужно уметь прощать, чтобы вместе с обидами не нести в себе связывающие нас душевные оковы. — Человек не свободен, пока не простил сам!

Насущно необходимо, наконец, правильно понять слова из Евангелия: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся», «любите врагов ваших...».



Мощный курс, а главное всё так просто, кто же этого не знал?

Во истину, прощение удел прощенных.

Когда понимаешь куда ведут некоторых их мысли и поступки, тут же пропадает осуждение и появляются жалость и сострадание.

Господи, прости нам!