Письма

Сергей Кручина
Хочу немного отвлечся от перепросмотра личной истории и немного поговорить о смерти .Ты заметила как много наших одногодок уже перешли мир иной? Задавалась ли ты вопросом -когда умирает человек?Уменя есть теория .одно из мнений , не пмню кем высказанная.ней говорится ,что каждый человек представляет собой куколку которая всю жизнь человека созревает и раскрывается только после смерти,превращаясь в бабочку .По этой теории  не важно как прожил человек жизнь. чем болел важно только когда созреет куколка.И тогда приходит смерть ,В какой фрме это уже не важно.Это может быть  болезнь авария в конце концов кирпич на голову упадет. Существует и другая версия .Серафим Саровский отвечая  на вопрос ученика о смысле его отшельничества отвечал .Что весь смысл заключается в стяжании духа господня .При схождении которого обостряются все чувства восприятия и весь мир заливает неземным светом .Могу себе представить это чувство Ведь я два раза пережил клиническую смерть Но здесь есть существенные различия.В случае с куколкой есть своя ущербность,ведь что бы ты не делал ,как бы не жил от тебя ничего не зависит. В другом случае человек проявляя свою волю достигает состояния при котором он уже при жизни как бы умер и остается только ждать смерти телесной оболочки Не зря монахи достигшие зтого состояния перестают молится ,им просто больше нечего просить у бога ,цель достигнута.Хочу знать тве мнение ,ведь ты работала долгое время медиком.