Исповедь олигархов

Константин Кокозов
 22 апреля,в день рождения В. И. Ленина на Красной площади, перед дверьми в усыпальницу вождя мирового пролетариата встретились олигархи России.Их собрал Михаил Прохоров,неженатый,холостой миллиардер,который решил собрать своих коллег-миллиардеров и перед могилой Ленина (человека,который отдал людям не деньги и не золото,а самое дорогое-жизнь) решить самый главный вопрос народа России.Дело в том,что как-то пребывая в интернет -паутине,Михаил наткнулся на одну информацию,которая его человека с хорошими нормальными чувствами привела в оглушительный шок.Он прочитал в одной статье,что сегодня,когда на дворе август 2018 года российский народ после того,что кинул с Кремля коммунистическую власть имеет в итоге-170 семей,которым  принадлежит  686 миллиардов долларов ,а все оставшиеся люди более 145 миллионов человек россиян-250 миллиардов долларов.У Михаила разум отказался понимать это.Вспоминая 90-е годы он  допускал,что тогда из-за неадекватных товарищей во властных структурах и бобиков молодых прыгающих вокруг властных структур могли быть отклонения при строительстве нового демократического строя.Но,чтобы 200 человек стали хозяинами страны огромной и спрятали деньги от всех-быть не может.-Это.что такое-возмущался Михаил,что мы не воспитывались в духе Маркса и Ленина.Энгельс свои миллионы Марксу отдавал,чтоб тот  без хлеба не оставался,а писал свои труды о том,что по законам природы социализм все равно придет на смену капитализму.Потому что социализм-есть общество самое оптимальное и для человека и для природы.А мы что?-спрашивал себя Михаил- Не люди русские,для кого справедливость одно из черт характера. Недолго думая он позвонил всем своим одноклубникам по клубу олигархов и пригласил на Красную площадь.-Решим что делать с нашими  миллиардами,которые нас отрывают от народа,делают нас объектами ненависти со стороны родных людей... Тем более,многие миллиарды заработаны,если признаться,- он посмотрел вокруг,никого не было рядом и продолжил-незаслуженные они.Не заработаны они,а вырваны друг у друга.У министров,готовых за золотое кольцо завод отдавать,у правителя-ирода,готового отдавать полстраны за бутылку хорошего самогона.Михаил решил про себя обсудить эту проблему со своими  друзьями олигархами и все сделать,чтобы не отрываться от народа.Зачем человеку несколько миллиардов долларов.Хватит на всю жизнь и несколько миллионов долларов.Товарищи Михаила начали съежатся.Приехал Потанин первым.-Об чем разговор?-  поздоровавшись за руку спросил Потанин.Михаил начал знакомить его со своими мыслями по поводу несправедливости обладания основной доли имущества России  двумястами семей,хотя и хороших.-Не понял?-вставил Потанин. Михаил стал более подробно разжевать проблему.Через несколько минут в разговоре между Михаилом и Потаниным было видно со стороны,что Потанин понимает все и поддерживает  Мишу во все.-Я и сам давно думал,вернут народу его кровное-высказал Потанин,чувствуя какое-то облегчение от предложения друга по клубу богатых людей.-Что это,народ наш зуб имеет на нас,будто мы ограбили их,обманули,- буркнул Потанин.От этих денег никакого счастья.Не спиться даже по ночам.В молодости я как прикоснусь головой к подушке-засыпаю до самого утра,пока бригадир мать на работу в колхоз зазывал.А сейчас всю ночь переворачиваюсь.То на один бок,то на другой.Даже лекарства не помогают.В народ выходит невозможно.Все анафемы посылают вслед... в Это время присоединились и другие олигархи.Как будто сговорились,онги все прибыли в одно и то же время на новом иномарке автобусе за миллион долларов,принадлежащий Вексельбергу.Народ выходя с автобуса организовал круг вокруг Михаила и Потанина.На удивленный вопросы прибывших отвечал Потанин.Он  сообщил всем,что Михаил и он (соврал зачислив себя в организаторы)решили сделать россиянам подарок.Передать то что принадлежит им по праву.Оставим мы себе по несколько миллионов долларов,остальное имущество передадим,-завершил свою речь Потанин.Оказалось,что данный вопрос давно волновал и остальных.Это не жизнь,когда на тебя косо смотрят и думают,что ты грабитель.Особенно эмоционально высказался бывший министр нефти Алекперов.-Понимаете,я  трудоголик,я работать люблю,у нас в роду отцовском на камнях помидоры выращивали,а меня некоторые СМИ вором называют.Зачем мне нефть,которая должна принадлежать народу.Это было бы правильно. Но я считаю,что мы должны президенту Путину  о нашем решении сообщать и через него  казне передать наши миллиарды.Можно и так.-Но я вас пригласил,чтобы перед Владимиром Ильичом раскаяться и дать клятву,что деньги народа России временно оказавшиеся в наших руках все целы и скоро сделают весь народ счастливым.Пусть страна процветает,пусть люди проживут долго и счастливо.Зачем нам столько денег,что не знаешь куда их деть.Между прочим я вам скажу одну вещь.Мечтать иметь много денег интереснее,чем иметь много денег,- сказал Михаил. Народ собравшийся одобрил сказанное аплодисментами.Мордашов предложил,что надо сейчас построиться,зайти в мавзолей,дать там клятву Ленину,что мы не забыли его и все сделаем,чтобы поданные России жили хорошо,а не только некоторые из них.Потом,доложим Путину и по его распоряжению будем следовать дальше.Может меня гендиректором назначать на моих заводах.Я соглашусь работать.Это не возбраняется-вставил Дерипаска.Юмашов против ваших шагов,но я с вами.Отдадим народу его собственное. Люди,олигархи русские повеселели,на лицах появилась радость святая,такая радость,когда человек совершает для других великий подвиг. И с такими радостными лицами они  выстроились в очередь к  Ленину.Наконец-то и у нас в  России воцарилась справедливость и порядок по воле 170 человек с большими сердцами. Конец.                Уважаемые читатели,по возможности напишите,пожалуйста, свои рецензии  по поводу этого произведения "века."