15 простой аккомпанемент на гитаре. перебор на фот

Илья Корнев
15_ПРОСТОЙ АККОМПАНЕМЕНТ НА ГИТАРЕ. ПЕРЕБОР НА ФОТО.

НА ПРИМЕРЕ. “ РУССКИЕ БАБКИ”.

Что многим доступен! Покажу Как играют перебором. Это фрагмент из Кривого Зеркала и называется “ Святки”. Начинается с того номер, что Матрена на гитаре исполняет пародию на известную песню – МЕЛО, МЕЛО ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ – по первой строчке беру название. Потом они хахмят на тему святочных гаданий и применяя, например, традиционный трюк – выкинуть Башмачок на дорогу, ночью, и кто его поднимет, то и жаних будет он с ним схожий, коль то женат уже! А падают по балде при чем по три разу актеру, что играет роль партийного чиновика – Михаилу Черашенко, три раза. Но тут..

ТУТ КЛАССИЧЕСКАЯ ПОСТАНОВКА ЛЕВОЙ И ПРАВОЙ РУК ПРИ ПЕРЕБОРЕ. ЧТО Я УВИДЕЛ?

Классическом, что то знаю, но я не играю так сам, но расскажу тем не менее!

















Что на рисунке? Цвяточек держит свечу, и Матрена, посмотри, как гитару держит? Я сначала подумал старушка –Левша, но потом взяв гитару сказал себе – “ Ша!”. То Зеркальная картинка, и аккорд_скорее всего _С взяла ея_Левая рука! Так что все гитаристы – по сути _Левши, а чо ведь не Правая рука главная! Чо – та - только бренчит. Что б не запутать поясню прозой.
Примечание 1. Большой палец Советую вам ставить Ниже чем на рисунке – под гриф, напротив пальцев – и тут, возможно, и Мизинец задействован! Я так же Выставляю несколько КАК ТУТ большой палец, но при Классической игре большой палец не прижимает, например, шестую струну в аккорде_G7, хотя Возможно на рисунке аккорд_G или G7. То есть я играя на гитаре лет ВОСЕМЬ не могу определить  аккорд на взгляд. ЗЕРКАЛЬНОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ.
Что на рисунке 2? А правая рука что Извлекает звуки смотри – Большой палец на правой руке всегда Оттопырен, и бьет по Трем басовым струнам, то есть шестой, пятой, четвертой, но согласно Полного рисунка в аккорде, что я писал раньше.
Пример. В аккордах серии D, D7, Dm басовая струна только 4. Нужно Вам что б не запутаться, перерисовать рисунки из книги, повторю_ Манилов – Играть На Гитаре на Слух – 1964 года первый выпуск. Переиздавалась – раз пять после…..
 Посмотрите ПАЛЬЦЫ ПРАВОЙ РУКИ НАИСКОСЬ РАСПОЛОЖЕНЫ, ПОД УГЛОМ НАД ПЕРВОЙ, И СТОЯТ НАД НИМИ _ ТРЕТЕЙ СТРУНАМИ. Аккомпанемент более МЯГОК, дальше по песне гитаристка в этом номере переходит на бой. Какой то типа Восьмерки – смотри другую страничку.