Глава 44. Алое наваждение

Юлия Татьянина
Глава 44. Алое наваждение. Ночь двадцать восьмая. Среда.

Катя сидела на подоконнике и смотрела на окно Калябы. Она сидела так каждую ночь, с момента его исчезновения из Академии, надеясь, увидеть тусклый огонёк в его окошке.
С каждым днём эта надежда, меркла в её сердце, но она не переставала вглядываться в эту темноту его комнат, ища знакомую, такую родную тень Варастана.
Вдруг, Катя увидела Магдалина, который вышел из общежития, за ним вышли и Аким, и другие вампиры. Все они направились по дороге в сторону главных ворот.
-«Интересно,  куда это они все идут?!» - подумала Катя.
Вампиры не облагались запретами по передвижению в ночное время суток, как жители правого общежития. Они могли после шести вечера свободно передвигаться по территории Академии и за её пределами. Катя знала об этом, но, ни разу не видела весь класс вместе  шедший куда-то.

Переведя взгляд на ворота, девушка увидела, что они были по-прежнему закрыты. Но, через мгновение, они начали медленно раскрываться. В небольшом промежутке между ними, в темноте ночи,  за воротами, Катя увидела темную фигуру человека.  Дождавшись, когда ворота раскроются больше, человек быстрым шагом вошёл на территорию. Свет от фонарей осветил его, и Катя не поверила глазам. Возле ворот стоял Варастан. Она не сразу узнала его. Он был одет в чёрное длинное пальто, длинные густые волосы спадали с плеч и развивались ветром.
Катя вскрикнула и бросилась открывать окно, на котором сидела. Открыв его настежь, и высунувшись из него до талии, и,  набрав воздуху в грудь,  изо всех сил, так громко, как никогда, закричала: «Каляба! Варастан!»
Вампиры тут же остановились и обернулись на голос.
Каляба подняв голову, увидел её в окне и, поймав его взгляд, Катя зарыдала и бросилась бежать из комнаты.
Полковник вскочил от её крика.
Оказавшись в коридоре, Катя, рыдая, бежала босиком по ступенькам вниз. Спустившись на первый этаж, она дёрнула дверь, но та была заперта, Катя билась в неё, пока до её сознания не дошло понимание, что она не может открыть эту дверь, она кинулась к окну и, открыв его, встала на подоконник.  Это видели все вампиры. Одним махом, она выпрыгнула из окна и угодила в сугроб сложенный возле стены общежития. Провалившись в снег  по  самую грудь, девушка захлёбываясь плачем, стала пробираться сквозь него. Наконец, буквально, вывалившись из сугроба, потеряв равновесие, но, все-таки, устояв на ногах, она бросилась бежать по дороге к Варастану, протянув к нему руки, при этом, рыдая, навзрыд, и зовя его по имени. Вампиры расступились по сторонам дороги, посередине которой,  босая,  в тонкой розовой футболке с Микки Маусом и в розовых коротеньких шортах, изо всех сил, бежала Катя. Её рыдания были настолько громкими, что слышно было всем собравшимся вампирам. Они, словно, разрывали темноту этой ночи. Каляба кинулся бежать к ней.  Но вдруг Катя, выбившись из сил и поскользнувшись,  вытянулась на дороге. Вампиры не сразу поняли что произошло. На мгновение, все потеряли её из виду. Катя лежала на животе, уткнувшись в снег лицом. Но собравшись с силами, она вскочила и побежала снова, не обращая внимания на боль. Глаза вечернего класса загорелись красным, почуяв кровь, которая маленькой струйкой медленно стекала из разбитой коленки по её ноге. Добежав до Варастана, Катя кинулась к нему в объятия. Её рыдания сотрясали воздух, проникая во все уголки школьного двора.   
Вампиры  стояли, словно в прострации, и смотрели, как их господин обнимал и крепко прижимал к себе эту маленькую, неуклюжую, рыдающую человеческую девчонку. Они поверить, не могли увиденному. Бежать в таком виде, при всех, рыдая, это неподобающее поведение, заставило их оцепенеть и, не сводя глаз, следить за ситуацией.
Рыдая, Катя целовала его лицо, повторяя его имя, охрипшим от крика, голосом и повторяя, словно заклинание,  только одну фразу: «Прости меня! Прости меня! Прости…»
Каляба прижимал её к себе: «Катя! Любимая моя! Девочка моя, не плачь! Я вернулся к тебе! Я больше не уйду! Я очнулся только чтоб жить для тебя! Только чтоб увидеть тебя снова! Не плачь, любимая! Не надо так! Прости меня! Прости меня за всё! За то, что я наговорил тебе, я был не в себе! Прости, что исчез так надолго, родная моя!» - осыпал он её лицо поцелуями.

-«Ненавижу тебя, дрянь! Тебе копец!!!» - фигура девушки отошла от окна, в темноту комнаты.

-«Ты больше не уйдёшь?» - сквозь рыдания хриплым осипшим голосом спросила она.
-«Нет! Нет! Я всегда буду с тобой! Всегда!» - Каляба прижал её к себе сильнее и тут только до него дошло.
Варастан  понял, что она стоит босиком на снегу в одной  лёгкой пижаме, в его памяти прозвучал голос шамана:   «Она, теперь, человек! На улице слишком холодно, что б выносить её в такой одежде. Она заболеет и умрёт, если замёрзнет!»
Урожденный прикоснулся к её голове рукой, и яркая вспышка света озарила её голову, и Катя медленно уткнулась в его грудь лицом. Он схватил её на руки и прижал к себе.
Всё стихло. И в этой ночной тишине, занесенного снегом, школьного двора  Варастан закричал, что было мочи: «Магдалин!!!!»
Все вздрогнули от его крика. Казалось, он вложил в него какое-то глубокое отчаяние, таившееся в недрах заледеневшей души «Урожденного вампира». Магдалин, словно, придя в себя, бросился бежать к Калябе.
Едва, он добежал до Калябы, как тот закричал на него: «Возьми её!!! Подержи!»
Парень машинально выставил руки вперед и Каляба мгновенно вложил в его руки Катю.

Вампир посмотрел на девушку. Её измученное бледное лицо, темные круги под глазами, застывшие слёзы на её щеках - произвели неизгладимое впечатление на парня. Он никогда ещё не держал человеческую девушку на руках. Он вампир – Аристократ мог влюбиться только в себе подобную и, хорошо это зная, меньше всего на свете, он желал бы, именно, невесту Калябы. Но Магдалину давно нравилась эта непосредственная, резкая и весёлая девчонка. С первых дней  его пребывания в Академии Зимина, она привлекала его внимание. Это было наваждение, точно, дрожь пробирала его сердце, при виде маленькой стражи Академии.  И Магдалин, не сознавая этого, искал всегда предлог оказаться рядом с ней, в те редкие минуты, когда он мог подвозить её до Английского клуба или куда-то ещё, когда видел её в коридоре, во время патрулирования, он понимал, что счастлив.  И вот, она лежит у него на руках, без чувств, вздрагивая, озябшая, маленькая, беззащитная девочка.  При виде и ощущении её на руках, у Магдалина оборвалось сердце и сжалось необъяснимой печалью. Вдруг, почуяв её кровь, глаза  Магдалина вспыхнули ярко-красным огнём, горло судорожно сжалось. Жажда. Она медленно поднималась с самого дна желудка, заставляя тот судорожно сокращаться, требуя пищи.  Парень перевёл взгляд на её тонкую нежную шею, под фарфорово-бледной кожей, по венам текла алая жидкость.  Внутренности скрутило. Сонная артерия, голубоватой жилкой пересекала горло. Магдалин испугался. Он не должен.  Не должен был испытывать такое. Он мог себя контролировать! Мог ли?! Парень  отвернул голову, и попытался отвлечься от этого алого наваждения. Кровь…. Кровь… Желанная…. Тёплая вязкая жидкость сводила с ума, подавляя остатки вменяемости.
-«Отдай мне её!» - сквозь помутневший разум, Магдалин услышал голос Калябы. Как всегда холодный, бесцветный, но сейчас он приказывал ему. И ослушаться этого приказа не мог никто.
Парень поднял на Калябу красные глаза. Жажда продолжала рвать на части. 
-«Отдай её мне!» - повторил Каляба.
Парень вздрогнул и, выйдя из ступора, положил Катю Калябе на руки, на которых уже было раскрыто пальто.
-«Укрой её!» - приказал Каляба.
Магдалин взял полы пальто и аккуратно укрыл им девушку.
-«Иди, приведи всех и себя в порядок, и приди ко мне!» - недовольство и раздражение, тяжёлый взгляд Калябы замер на лице Магдалина, и тот понял, что Каляба не намерен больше терять на него своё время.
-«Как прикажете!» - сказал Аристократ.

Каляба прижав Катю крепче, оторвался от земли и очень быстро полетел к дверям левого общежития.
-«Открой!» - закричал Урожденный приближаясь к общежитию,  вампирам, которые стояли в прострации от увиденного, один из них бросился к дверям и распахнул их широко. Влетев в общежитие, Варастан стал быстро подниматься к себе, летя над  лестницей.