Я ношу браслеты с выпавшими камнями, истертыми шнурками и проржавевшими цепочками. Я не ношу совершенно необходимых аксессуаров к маленькому черному платью. Я храню в голове тысячи воспоминаний, которые следовало бы забыть. И я забываю действительно необходимые для жизни вещи. Не горжусь тем, чем можно гордиться, не думаю о том, что реально важно... Радуюсь такому, на что другие не обратили бы внимания. Живу иллюзиями.
У меня много имен. Как хорошо, что в интернете можно быть собой... И называться так, как ты себя ощущаешь в данный момент. Подозреваю, там много таких же, как я. Относительно таких же. В смысле ников. У каждой в душе свой парк... мёртвых бабочек. Гуляя по городу, я обратила внимание на красочную рекламу :"Парк живых бабочек". Зацепило слово "живых ". А какие они еще должны быть? Кстати, интересно, что там за выставка... Название не отпускало, билось в истерзанном мозге. Парк мёртвых бабочек это о нас... Бабочки в животе... Где они находятся потом, после своей смерти? Где он находится , этот парк? Мы носим его с собой, куда бы ни пошли, куда бы ни уехали...
Море. Особенно красивое море, заповедный кусочек, не опошленный курортами и толпой. Похожий на волшебный необитаемый остров. Который остается с тобой лично твоим заповедником. Впрочем, мертвые бабочки находятся в соседнем файле, они как вирус, который не вытравить даже личным кусочком моря. Спорят между собой, как два браузера. И удаляться не хотят. Впрочем, удалить надо только погибших насекомых... Ах да, я забыла о третьем браузере - собственных тараканов в голове. Но их, родимых, трогать не стоит, это системный файл...
Мертвые бабочки... Я догадалась. Ими питаются самки богомолов, когда не имеют другой, более подходящей еды.
Боль по погибшим крылатым красавицам звучит разными голосами, одинакова лишь сама боль.
- Знаешь, а я теперь думаю, что надо вытравить все это и думать лишь о семье... Сколько было истерик, сколько я пила, пыталась уехать к нему под видом гастролей. Муж видел все это, но я хорошо изображала, что причина совсем иная. А может и догадывался, но молчал. Сколько потом я искала его на Одноклассниках. Вначале он писал, а потом стал просто скрываться и убегать. Исчез. Так больно. Остается только задушить это...
...
- Она говорила:" влюбилась", она так целовала... Мы гуляли, смеялись, держались за руки, ели тыквенную кашу одной ложкой по- очереди. А потом она поставила перед фактом, что выходит замуж и уезжает. Нет, она имела на это право. Но она ушла молча, просто убежала без объяснений...
....
- Шесть лет потратила на него. Говорил, что любит, что с женой почти развод... И вот у них уже новый сынишка, они проходят мимо меня, когда я несу тяжелые сумки, и не имею права даже поздороваться..
....
- Ради него я уехала в такую даль. А потом оказалось, что у него бывшая жена, и он не прерывал общения с ней... На все вопросы молчит. Я закрыла от него свое сердце..
....
Стоп. Одна бабочка, полуживая еще. Ее не убили. Гибнет собственной смертью с течением времени.
- Вы, вы.. ты.. нравишься мне. Не уезжай! Мне...не все равно. Приезжайте чаще..
- Пожалуйста, передайте ей привет...
Здесь лишь обстоятельства сыграли роль разлуки, не позволили проявить собственную волю.
Трепыхается, бедняжка...