Создание рисунка и текста новыми приемами

Валерий Болотов
     Создание, кодирование и декодирование рисунка и текста графически новыми приемами и новыми буквами

     Если Заменгофу для разработки Эсперанто потребовалось 10 лет, то в системе Вектор для этого требуется пару часов – создать шрифт и привести пример или  наоборот сначала привести пример, а потом создать шрифт.   

    Например имеем такой текст:

    «Профессор с верным другом Суреном, князем Викторсом Жибо весь сентябрь праздновали это значимое путешествие. Все газеты не только России, но и всего мира были переполнены самыми восторженными отзывами об отважных аэронавтах. А газета «Тубинская правда, напечатавшая лишь краткое описание их перелета, разошлась в один день в количестве двадцать семи тысяч экземпляров, что превышало жителей Курагино в два раза.
Профессор сделал доклад о своей воздушной экспедиции в Тувинском географическом обществе; и получил медаль за самое замечательное исследование в 2015 году. Тут же была выкована медаль, посвященная этому событию, которой были награждены не только участники исторического события, но и все курагинцы, ставшие свидетелями этого грандиозного события.
Экспедиция профессора Впб подтвердила самым точным образом все факты, установленные им в предыдущих путешествиях, что в Саянах живут снежные люди йети, Десятки экспедиций срочно отправились по маршруту, описанного экспедицией. Однако ни одна из них не смогла получить тех научных результатов, которые были получены участниками сей экспедиции, снискавшей славу и любовь всего народа России и мира».

     Заданный текст закодировать, написать новым шрифтом (МК 6.4) и декодировать. Текст преобразуется в новый шрифт «Макроме»
к тому же тексту добавили и рисунку, получили новые текст и рисунок

     1) Исходный текст, 2) кодированный 3) декодированный
     2) Кодируем в вектор с помощью новой МК: NVga4-щрифт макромэ.vbs
     3) Декодирование: задать команду сглаживание: Линия->Сглаживание -> Квадратичное. После чего шрифт возвращается в первоначальный.

     Второй пункт из вектора сохраняется в том виде, что на экране в dxf формате.  Далее например импортируем заново в системе Вектор и выполняем опять команду декодирования (сглаживание). В этом случае в точности текст не восстанавливается, однако имеет упрощенный вариант, по которому, после ряда тренировок, можно текст визуально читать (восстановить), что для скрытия информации как раз является необходимым условием.
     Нижний ряд - упрощенный шрифт после импорта (с экрана) и сглаживания (в новом сеансе системы Вектор).
    
По поводу шрифта и других приемов кодирования и декодирования текстовых конструкций читайте:
http://old.msun.ru/Vector/A-Voinish/Main-MV.htm
50. Кодирование и декодирование рисунка и текста графически приемами