Кому выгодна Пенсионная реформа?

Станислав Юрконис
22-го августа 2018 года в Государственной Думе состоялось расширенное заседание по обсуждению Пенсионной реформы.
Презентовать Пенсионную реформу был делегирован министр труда Максим Топилин.
Увеличение пенсионного возраста, по его словам, проводится для того, чтобы, начиная с 2019-го года, увеличить пенсии пенсионерам в СРЕДНЕМ на тысячу рублей в месяц. И к 2024-му году выйти на уровень 20-ти тысяч рублей. Во что в реальном выражении превратится к тому времени эта прибавка, дипломатично умалчивается.
Сказал своё слово и Председатель Счётной Палаты Кудрин. По его мнению, те, кто выступают против Пенсионной реформы, диверсанты. А если ОНИ Пенсионную реформу не примут, то ИМ будет СТЫДНО смотреть в глаза людям, выходящим на пенсию с таким незначительным обеспечением. А буквально выбросить на улицу мужчин и женщин, достигших нынешнего пенсионного возраста, ИМ не СТЫДНО!!!
 Доходы банкиров, чиновников, олигархов неприкосновенны. Банкиры грабят через кредиты народ. Из-за нищенских зарплат людей вынуждают брать кредиты. Из-за невозможности платить по этим кредитам катастрофически растёт число суицидов. Армия чиновников за 10 лет увеличилась вдвое. То, что этот излишний балласт содержится за счёт работающих, Правительство даже не заикается. Это же свои: родственники и друзья. А остальное население для НИХ чужое, поэтому с НАМИ можно делать всё что угодно. Наша промышленность в основном сырьевая. И по этой причине большинство олигархов «заработали» свои миллиарды долларов (именно долларов, а не рублей) за счёт недр, принадлежащих по Конституции всему народу. Во всём мире природная рента делится 20 на 80. 20 предпринимателю, 80 государству. В России этот показатель 50 на 50. Но почему-то исправить это положение, приняв мировую практику, наши депутаты не собираются.
Далее Геннадий Зюганов ДОВЁЛ до сведения собрания несколько расчётов по статистике. За средний стаж в 36 лет отчисляется в Пенсионный фонд 103 зарплаты. Это 8 лет нужно «терпужить» на этот ПФ. А по выходу на пенсию больше 43-х зарплат никто не успевает получить. Где остальные 60 зарплат? В чьих бездонных карманах осели эти огромные деньги? Именно бездонных, потому что эти прорвы не хотят останавливаться на достигнутом. Это для пенсионеров повышение пенсии на 1 (одну) тысячу деревянных в месяц преподносится, как высочайшее достижение, а параллельно с этим состояния олигархов за последний год выросло на 100 млрд. долларов. Откуда взялись такие запредельные доходы у сырьевого бизнеса? На этом до неприличия гнусном фоне происходит повсеместное снижение зарплаты. Цены растут буквально на всё, начиная с повышения цены на топливо. А это в свою очередь тянет за собой всю цепочку. К тому приведёт и повышение НДС до 20-ти процентов. Пройдя всю цепочку взимания НДС до конечного потребителя, мы получим уже не 2 процента (20-18), а значительно больше. А это значит, что обещанная прибавка к пенсии в одну тысячу, не более, чем миф. Повышение цен на товары и услуги (львиную долю здесь занимает ЖКХ) проглотит эту ОБЕЩАННУЮ прибавку и не поперхнётся. Ещё и в убытке окажемся. Да и к ОБЕЩАНИЯМ нашей власти следует относиться осторожно. Они в очередной раз расскажут нам, что ничего у них не получилось. А деньги, которые не заплатили новым потенциальным пенсионерам, попросту исчезнут в неизвестном направлении. И за это явное воровство ОНИ ещё и оклады и премии получат, на порядки превосходящие наши зарплаты и пенсии. Ответственность, как обычно, никто за это не понесёт. Чем же в таком случае занимает МВД и ФСБ, которые содержатся на наши с вами налоги? За что они получают свои оклады и льготы?
Высказался и Председатель Справедливой России Сергей Миронов, пояснив, что уже за 2019 год у нас в стране появится 2 миллиона безработных. А к окончанию «так называемой» Пенсионной реформы число безработных дойдёт до 14.5 млн. человек (если они вообще доживут до этого конца). По статистике увеличение безработицы на 1 % приводит к росту преступности на 1 %. Можете представить, что нашу страну ожидает. А куда будут определять пойманных вынужденных преступников? Ведь тюрьмы и так у нас переполнены!!! Без амнистии в этом случае не обойтись. Кто выйдет массово на свободу досрочно? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. Покинут места лишения свободы настоящие преступники, которые уже отсидели некоторые сроки. А это изголодавшаяся армия ублюдков, которые ни при каких обстоятельствах работать не станут. А за счёт кого они будут жить? А те вынужденные, выйдя в своё время на свободу, будут ли нормальными людьми? Практика показывает, что к труду возвращаются лишь единицы. Остальные пополняют ряды преступников. Причины различные и они всем известны.
Привёл свои аргументы в пользу принятия Пенсионной реформы министр труда Максим Топилин, приведя пример Европы. Дескать, в Европе возраст выхода на пенсию гораздо выше, чем у нас. Но при этом он умолчал, что рабочих мест там тоже гораздо больше. Зарплата в несколько раз превышает нашу. Пенсии у нас в числе последних. Даже в нищей Польше в 2 раза выше, чем у нас. При этом введение прогрессивного налога зарубили на корню. Про распределение природной ренты я уже упоминал. И продолжительность жизни в Европе выше на 10 лет. Но это, если верить нашей статистике, которая последние 2 года просто не публикуется в открытом доступе. По всей видимости,  есть что скрывать.
Кстати, в Союзе промышленников и предпринимателей Пенсионную реформу поддержали. Ещё бы им быть ПРОТИВ. Ведь, чем больше безработица, тем меньше можно платить зарплату работникам. По крайней мере, об увеличении зарплаты можно будет даже не заикаться. Аргумент у работодателя будет железный: Не нравится – увольняйся. За воротами на твоё место претендуют десятки. При таком положении на рынке труда ни о каком развитии промышленности речи быть не может. Тем более, что с нашими грабительскими налогами и процентами по кредиту никто на такие риски не пойдёт. А поскольку развитие нашего бизнеса не в интересах Запада, то они руками наших надзорных органов будут всячески разорять отечественных предпринимателей. Да их не так уж и много в процентном соотношении с иностранцами. Запад, используя наши природные и людские ресурсы, выплачивая по европейским меркам нищенскую зарплату, выводит всю прибыль через офшоры. Почему Правительство не поднимает этот вопрос? ЦБ России по Конституции обязан защищать государственную валюту. Как Эльвира Набиуллина это делает? Она, начиная с начала 2018-го года, интенсивно скупает иностранную валюту. Тем самым создавая её искусственный дефицит на внутреннем рынке. В результате покупательная способность рубля упала на полтора десятка процентов. Нас уже обокрали без Пенсионной реформы и повышения НДС. Но, несмотря на человеконенавистническую, людоедскую политику нашего Правительства, мы до сих пор держимся. Ведь никто иной, как Дмитрий Медведев, об этом попросил!!! Правда, денег у него нет на нужды народа, а на приобретение яхт, машин, квартир и строительство дворцов, стоимостью в десятки миллионов долларов, они есть. Возможностей для пополнения бюджета более, чем достаточно, но они не будут задействованы, поскольку это ИХ интересы. Да и с нынешним бюджетом можно вполне решать насущные задачи. Нужно всего-то сократить армию чиновников, что увеличит число потенциальных работников в промышленности. Только вот кто эти люди, что они умеют делать кроме бумажной волокиты, подчас никому не нужной, а чаще мешающей живому делу? А если сократить воровство бюджетных средств хотя бы наполовину, то получим денег в несколько раз больше, чем даст Пенсионная реформа. Но тогда на что же ОНИ будут приобретать свои дорогие игрушки, отдыхать на самых престижных курортах в пятизвёздочных отелях, стоимость проживания в которых за день сопоставима с десятком-другим наших СРЕДНИХ пенсий?
Тогда вопрос, а так ли нужна нам эта Пенсионная реформа, которую нам так настойчиво пропихивает власть через СМИ и парламент?
НЕТ и ещё тысячу раз НЕТ!!!
Что нужно для улучшение ситуации в России во всех сферах не понимает разве самый тупой баран. Но раз нас стараются убедить в обратном, значит власть держит нас за этих самых баранов. А для чего баранов выращивают? Правильно!!! Вот этим самым наше Правительство во главе с Медведевым и с одобрения Путина и занимаются.

P.S. На этом очень важном для всего народа заседании сверху была произведена съёмка зала, чтобы показать народу, чем же таким важным занимаются депутаты за свою космическую зарплату. Что же это за сложность и вредность, за которые они получают солидные прибавки в нехилому окладу? Полноте, ОНИ близкие нам люди. Они, так же как и МЫ, зависают в планшетах и телефонах. Разница только в том, что ОНИ занимаются этим на работе на НАШИ деньги!!!

23.08.2018
Юрконис Станислав