Семечки подсолнуха - это развлечение

Пётр Костромин
Когда коту делать нечего - он лижет в интимных местах. А семечки, это занятие для того, чтоб интимные места не вылизывать. Но, всё по порядку.
Был случай в марте 1972 года. С другом Валеркой шли от меня к нему (расстояние около километра). На половине пути вдруг слышим, или поют - или ревут где-то поблизости. Мы уши навострили и туда. Любопытство одолело. А там, и вправду, двое поют, сидя в мокром грязном снегу посреди улицы, а одна ревёт, стоя над ними. Спрашиваем причину, а нам в ответ, мол ,замудохалась с ними одна, если бросить, то не по человечески будет, ночью подморозит, примёрзнут в сугробах, а дотащить их - они по одиночке, чуть не вдвое больше весят, сил больше не осталось. Нормально шли, а тут колонка, водички попили и потухли обе. Всё понятно, спирт пили неразбавленный. Ну, и взялись помочь. А те двое, как учуяли, что их подруге пацаны помочь взялись, ещё больше выкобениваться начали. Ну, сходил я домой, взял тачку на одном колесе, на которой мать бельё в прачечную возила. Посадили тех двоих на тачку друг за дружкой в затылок и повезли по очереди (вдвоём неудобно везти, мы с Валеркой разного роста и шаги у нас разной длины). Короче, привезли их в тот дом, где они горилку дегустировали, по одной в дом занесли, осмотрелись, а в доме на полу слой шелухи от семечек подсолнуха, ну просто по щиколотку. Примерно сантиметров десять высотой. Я обалдевши стоял. Спрашиваю: как? Сколько времени не убиралось? Отвечают, что лет пятнадцать ни метлой ни лопатой не взмахнули, а семечек привозят каждую осень по двадцать мешков, жарят и продают. Ну, и сами едять, когда пропьются и жрать нечего. - А семечки? - А это родственники с Кубани привозят гостинцы.