108й этаж

Саша Снежко
108й этаж

Схватили его в тот момент, когда он считал себя уже почти в  безопасности. Скрутили за спиной руки, заклеили скотчем рот, долго били, потом сбросили с балкона. Со сто восьмого этажа.
Он кричал так, что даже скотч не смог помешать вырваться наружу крику ужаса. Этот предсмертный вопль услышали все сто шестьдесят этажей башни Бурдж-Халифа, с которой он падал, стремительно приближаясься к земле. Казалось, не тол ко башня, но и весь ночной Дубай слышал леденящий душу ор.
Летел он быстро, но, к своему удивлению, смог рассмотреть неторопливую вечернюю жизнь жильцов квартир  со 108го по 44й этажи, видел постояльцев в каждом номере отеля Armani  с 39 этажа.
 И даже электрики на 17м и 18м технических этажах бросили свою работу, чтоб обернуться и проводить взглядом летящего вниз человека, выкрикивающего все пришедшие на ум «трёхэтажные» слова.
…Денис снял квартиру на 108м этаже, рядом с жильём человека, за которым следил по заданию некоей фирмы со странным названием World brotherhood of friends of the book.
 Его миссия состояла в том, чтобы выяснить, хранит ли таинственный жилец соседней квартиры похищенный  у братства «Кодекс да Винчи».  Денис прожил неделю, но жильца не видел ни разу. В соседнюю квартиру входили курьеры с почтой и официанты с заказанной едой, но даже тени хозяина Денис не видел.
Однажды он подкупил официанта и повёз столик с заказанными изысками в таинственную квартиру. Дверь открыл седовласый моложавый мужчина, молча расплатился и хотел закрыть дверь, но Денис разыграл мальчика, обиженного маленькими чаевыми. Мужчина отправился за кошельком, оставив  дверь полуоткрытой.
 Денис переступил порог и заглянул в погруженные во полутьму апартаменты. Там негромко разговаривали  и рассматривали старые книги какие-то люди, вошедшие сюда неизвестно как и откуда. Увидев Дениса, они закричали  и к нему бросились несколько быкоподобных охранников. Денис замешкался и побежал не к выходу, а в противоположную сторону.
Он пересёк несколько комнат и выбежал на балкон, закрыл за собой дверь и попытался найти выход из создавшейся ситуации. Перехода на другой балкон не было. «Пропал», - решил Денис.
Тогда он дождался, когда удары в дверь станут сильнее и открыл её. Охранники вылетели на балкон, свалились в кучу-малу, а Денис вбежал в квартиру и понёсся к выходу.
У самой двери его и схватили. Скрутили, связали, сбросили. Так он впервые в жизни совершил полёт с 108го этажа, хотя никогда не мечтал о любого рода полётах.
…До земли оставалось с полтора десятка этажей. Денис почувствовал, как мокрой стала то ли от пота ужаса, то ли ещё отчего-то одежда, утяжеляющее тело. Полёт ускорился.
Денис упал на лобовое стекло автомобиля и…проснулся. Он с детства боялся высоты, но каждую ночь к нему во сны приходил этот кошмар. Денис встал, принял душ и решил, что нужно ехать в Дубай, подняться на сто восьмой этаж  башни Бурдж-Халифа. Хотя бы для того, чтоб с него глянуть вниз и попытаться преодолеть свой страх.