Целые Волки и сытые Овцы

Добрый Особист
Неоднократно уже заявляли мне некоторые граждане, здесь на Прозе в частности, что общество давно бесклассовое.
- Где ты видишь классы, где пролетарии, эксплуататоры? Опомнись уже. Ты динозавр из прошлого в старой фуражке.

То, что кто-то не видит пролетариат и социального расслоения, вовсе не означает, что всего этого нет.
Действительно, общий материальный уровень граждан сильно возрос. пролетарий это не чумазый мужик с усами и кувалдой. Это оператор станка с ЧПУ например.
Эксплуатация смягчила свои формы так сказать – ярмо обернули красивой мишурой.  Сам пролетариат и общество в целом стали гораздо терпимей к тотальной эксплуатации.
 
Прежняя, грубая эксплуатация, уже сменила форму. Теперь это искусственно вызванное психосоциальное обнищание. Вопрос освобождения, уже кажется и нельзя  свести к простым экономической сути. Тут всё уже сложнее и глубже. Да достаточно посмотреть в наш столь любимый телевизор – кто в нём сидит и что при этом говорит. Налицо манипуляция и вмешательство в сознание, бывшего пролетариата, главным образом.

Пролетариат уже вполне себе согласен заключать договор с капиталом. Пролетарий хочет сытой и весёлой жизни, в меру безопасной. Думать поменьше – это утомительно.
Взамен пролетарий разрешает себя поэксплуатировать, но так… понежнее, не резко, постепенно.

К чему это может привести? Да к тому, что через какое-то время эксплуатируемый уже и не будет знать, что его эксплуатируют. Дети его уже точно не будут. Да уже не знают.
Истрия и культура не нужны. Большой гамбургер, пицца, суши, колбаса и различные напитки, разной степени крепости. Обилие цветных дешёвых тряпок, то есть одежды.
«В СССР все были одинаково одеты» Я вас умоляю – на современную молодёжь посмотрите.
Я сам и тогда был не оригинален в одежде и сейчас – куртка и джинсы. Хотите отличаться? Наденьте на голову цветочный горшок.

Общество сейчас жёстко структурировано, оно разделено. Это не классы? А что это?
Конечно же нет. Ты читатель тоже можешь заняться нефтью. Поучаствовать в нефтяном бизнесе. Устроиться водителем на бензовоз например.
Да, мы можем проживать с ними в одной стране и в одном городе даже. Передвигаться по одним улицам. Используя при этом разные способы и средства, при этом. Ты, читатель, можешь даже случайно наступить кому-то из них на ногу…
При этом возникает у тебя желание, не наступить на ногу, случайно, а на горло и вовсе даже специально?

Если это так, то не переживай – скоро это пройдёт. Ты влился уже в бесклассовое общество «единомышленников» и «соотечественников»
У нас общий враг. И если грянет… О.. Мы тогда в едином строю, все как один – на танки и под танки. Ведь у твоего сына, читатель и у сына акционера газовой компании одна Родина.
Разве нет, не одна что ли? Да быть того не может. Враг у нас один и нацию свою мы осознали как-то уже, от проклятого прошлого избавились. Так чего тебе надо, собака?

Волки и овцы не должны смотреть друг на друга, как враги. Это устарелая точка зрения. Никто уже так не делает. Капитализм у нас хороший, с нашим колоритом местный. Ну там чего-то подкрутить надо и всё наладится, заработает. Вот увидишь, если доживёшь конечно.