Там где любовь, там и боль

Мия Тейлор
Название: Ubi amor, ibi dolor. 
Фандом: Наруто
Тип: Джен
Жанр: ангст, дружба, флафф
Персонажи: Сакура, Наруто
Пейринг: Сакура\Наруто
Рейтинг: G
Размер: Мини
Размещение: С указанием автора
Дисклаймер: Персонажи принадлежат Масаси Кишимото
Статус: Закончен
Примечание: Здесь не будет постельных сцен и даже поцелуев. Мало вероятно, что такой контент в нынешнее время кого-то заинтересует. Но в данную работу я постаралась вложить чувства, которые находятся в глубине души героев, погрузить читателя в их эмоциональное состояние, чтобы они поняли их мысли, их чувству. Я постаралась создать атмосферу теплоты и заботы, не смешивая и не пачкая это все в похоти.



Тихое дыхание ветра разносилось по всей деревне. Сумерки давно сгустились, вовлекая всех жителей в свои объятия, погружая в дремоту. Одинокая скамейка , стоявшая недалеко от академии, была освещена тусклым лучом света.

Ночную тишину нарушили шаги. Шарканье подошвы об грубую плитку раздавалось эхом. Ветер подхватывал звук и разносил его все дальше и дальше. Одинокая фигура остановилась напротив скамейки. Лица не было видно. Фонарь освещал лишь спину и часть ног.

Девушка. Это была девушка. Сквозь материю виднелись очертания позвонков , плечи подрагивали от каждого дуновения ветра , ноги были слегка согнуты , что придавало еще более жалкий вид этому созданию.

Резкое дуновение ветра. Девушка сжимает кулак и поднимает свой взор к ночному небу. Луч света соскальзывает на прядь и глаза. Темный цвет волос? Или... Нет. Отголоски нежно-розового , в сумерках превратились в каштановый. Но вот прядь подхватывает поток, отбрасывая ее назад. Теперь можно убедиться в неподдельной яркости волос этой девушки.

Лепестки молодой сакуры срываются с дерева и возвышаются к небу, приближаясь к звездам и одинокой луне, освещавшей этой ночью безлюдный парк в центре Конохи.

Ярко-зеленые глаза , поблескивающие не то от света, не то от навернувшихся слез. Если вглядеться в этот омут , можно разглядеть боль , смешанную со злостью.

Девушка прикусывает губу

- Ксо...

Тонкая струя крови начинает свой путь от губы, срываясь на подбородке, глухо ударяясь об плитку.

Еще одни шаги нарушили покой этой ночи. Более уверенные, более сильные. Они прекратились где-то рядом... где-то совсем близко. Кто это?

Снова порыв ветра. Щелчок. Включается второй фонарь. Плитка озаряется светом, затем снова погружается в темноту, потом снова... еще и еще раз. Раздражает.

- Я не оставлю тебя одну, я же говорил! Зачем ты убежала? Сакура...твое эмоционально состояние сейчас... Черт, да я не переживу, если еще один близкий мне человек потеряется в ночи!

Резкий голос разразился по местности, заставляя птиц сорваться с их места и возвыситься к небу, удаляясь от источника шума.

- Я не позволю, не допущу...Слышишь?!

Тишина. Уверенный шаг вперед. Лицо молодого человека попадает под свет. Непослушный пряди светлых волос спадают на небесно-голубые глаза, в которых сейчас бушует цунами.

- Я не пущу тебя, не дам уйти вслед за ним! Никогда!

Кулак сжимается, ногти впиваются в грубую кожу, оставляя еще один след на истерзанных руках. Губы сжаты в тонкую полоску, брови нахмурены, в глазах бурлит огонь.

Лицо молодой девушки поворачивается к источнику шума. Пряди нежно-розовых волос спадают на глаза. Губы дрожат. Рука до сих пор напряжена. Она поднимает свой взор, освобождая длинные ресницы из пелены непослушных волос, обнажая бурлящую внутри зелени боль, смешанную с решимостью. Кулак до сих пор сжат. Засохшая струйка крови бросается молодому парню в глаза, полоснув где-то внутри не хуже куная.

- Сакура...

Чуть более нежный голос. Еще один шаг вперед. Резкое движение по направлению к девушке, и вот он уже сжимает ее в своих крепких объятиях. Прижимая к себе настолько сильно, что на руках просачиваются вены, отчетливо выделяясь на смуглой и истерзанной коже парня. Теперь он прикусывает губу до боли, зарываясь носом в шелковые волосы, шумно вдыхая запах цветущей сирени, вперемешку с запахом крови, грязи и пороха.

Тишину вновь нарушает одинокий всхлип. Тонкая рука девушки поднимается, обнажая свежие раны. С шумом она падает на спину парня, сжимая в руках ткань , впиваясь в нее настолько, что парень с шумом хватает воздух и сжимает зубы, чтобы случайно не ругнуться. Больно ведь.

- Наруто, спасибо... тебе, - голос дрожит и срывается на последнем слове. Почему в душе девушки сейчас клокочет чувство вины? За что? Она испытывает жалось вперемешку с другим чувством чуждым ей. Она упорно отказывается его принимать, отталкивая и блокируя.

- Мы обязательно спасем его. Я обещаю тебе! Даю слово Наруто Узумаки! - задорный голос разносится по парку, эхом ударяясь об стволы деревьев. Улыбка озаряет лицо юноши. Такая теплая и искренняя.

- Ты же знаешь, что я всегда сдерживаю обещание.

Чуть тише после недолгой паузы добавляет светлый паренек и снова зарывается в копну розовых волос. Он обнимает девушку и закрывает глаза. Страх потерять ее одолевает Наруто, завязывая тугой узел где-то внизу. Страх, который своими липкими щупальцами пролезает через все нутро юноши, отравляя организм. Он любит ее искренне, любит ее улыбку. Наруто специально выводит ее из себя, получая за это по голове каждый раз. Ведь только так он сможет обратить внимание Сакуры на себя, только так он сможет ощутить ее тепло, пускай в этот момент девушка будет заносить свой кулак. Ведь Наруто всегда может перехватить руку и сжать ее в своей. Не так ли?

- Я верю тебе. Я знаю. Мне нужно время. Я скоро отойду, тогда мы снова приступим к нашей миссии... Но не сейчас. Надо передохнуть.

На одном выдохе произнесла девушка.

- И, кстати, тебе надо залечить раны!

Узумаки просиял в улыбке. Снова ее властный тон. Она возвращается к нему. Наконец-то. Страх потихоньку стал отпускать. Тепло снова зародилось где-то внутри. Он чувствует его.

- Посмотрела бы ты сначала на себя, Сакура-чан , - опять он к ней так обращается. Как же девушка бесится от его суффикса, каждый раз замахиваясь в новом ударе. Но не сейчас. Сейчас Сакура была благодарна ему. Светлая улыбка на ее лице заняла место отрешенного и полного боли вида.

Снова порыв ветра. На сей раз он был более мягким. Подхватив одинокий лепесток и закружив его в немом танце, поток воздуха понес его куда-то вдаль.

Мигающий свет, который так действует на нервы, снова погас. Лишь один фонарь продолжил освещать тропу, бросая тусклый свет на уходящую пару ног.

Два силуэта скрылись в ночи. Один нежный и хрупкий одновременно. Другой сильный и полный решимости.
Нежно-розовый цвет смешался со светлым цветом.
Ярко-зеленые глаза пустились в танец с небесно-голубыми.

Коноха снова погрузилась в тягучую дрему. Тишина вступила в свои права, обволакивая паутиной деревню, заволакивая ее пеленой.