Ч. 17. Глава 56. Проклятая ли старость?

Вадим Пряхин
                Умение из частностей
                доходить до вероятно
                справедливого а тем паче
                до достоверного или
                несомненно истинного и
                и представляет существо
                научной самостоятельности.

                Д.И.Менделеев

   Во все времена люди мечтали о бессмертии.
   Однако с открытием РЕИНКАРНАЦИИ для большинства землян этот вопрос уже перестал быть таким уж актуальным.
   Ведь в огромной череде своих перевоплощений человек сохраняет свою душу (которую можно считать вечной), но каждый раз меняется его личность.
   Знаменитая дрессировщица Ирина Бугримова на вопрос: "До какого возраста Вы хотели бы жить?", совершенно не задумываясь, ответила: "Я хотела бы жить до тех пор, пока могу сама себя обслуживать".
   С тех пор эта фраза стала в народе "крылатой". Ибо так же считает подавляющее количество людей.
   Так и "М-М", чувствуя что она безусловно и заметно стареет, торопилась как можно быстрее завершить все свои наиболее важные дела.
   Ещё совсем недавно, когда она терпела какую-то неудачу, то обязательно бурчала себе под нос: "Ах, эта проклятая старость"...
   Тем не менее с некоторых пор она смирилась с неизбежным процессом старения организма и научилась даже в близком к пожилому возрасте находить свои "маленькие прелести"...

                *     *     *

                Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...