Времена

Ольга Главацкая
Так случилось, что некоторые вещи мне быстрее и проще публиковать в инстаграме – просто для возможности наткнуться на эти вещи тем, кто точно не полезет на прозу читать о духовных вещах.
Время ускоряется , события концентрируются, а значит попытка дать шанс еще кому-то из блуждающих в виртуале просто необходима.
Прошу «понять и простить»)), что не все посты появляются и здесь.
Те же вещи, которые просто необходимо понимать, чтоб не впасть в соблазн – решено объединить в такой вот блок. Надеюсь это будет удобно.
Ну – с Богом.

Без любви – нельзя дать.

Те кто следят за новостями , наверное, иногда просто в шоке от того, что происходит с некоторыми семьями. Не укладывается в голове, что такое вообще может происходить. Но не торопитесь ужасаться и уж тем более осуждать кого – либо.
 Ну хотя бы пока не прочтете написанное здесь.))

Если знать и понять сказанное в евангелии от Филиппа :


«13. АРХОНТЫ ПОЖЕЛАЛИ ОБМАНУТЬ ЧЕЛОВЕКА, ибо увидели, что он - одного происхождения с воистину хорошими вещами. Они взяли имя хороших (и) дали его дурным, ДАБЫ ПУТЕМ ИМЕН ОБМАНУТЬ ЕГО И ПРИВЯЗАТЬ ИХ К ДУРНЫМ ВЕЩАМ. И после этого, если они делают им милость, они заставляют их отделиться от дурных и помещают их среди хороших, тех, КОТОРЫХ ОНИ ЗНАЮТ. Ибо они желали ВЗЯТЬ СВОБОДНОГО И СДЕЛАТЬ ЕГО СВОИМ РАБОМ {3} навеки.»

- то тогда и можно понять и такое уточнение от Апостола Фомы, одной общеизвестной фразы – «30. Иисус сказал: Люби БРАТА ТВОЕГО, как душу твою. Охраняй его как зеницу ока твоего.», а как иначе? – ведь вы одного с ним Духа …

Давайте обратим внимание именно на объекта любви - «брата», а не как мы привыкли «ближнего своего». Именно этот вариант дает толчок к осмысливанию сказанного – братство по Духу… ближний… а мы знаем, что не каждый ближний Человеку есть «брат» по Духу – и все стараниями князя тьмы и весьма широким распространением семени архонта, скрытого человеческим же обличьем – для чего? А все для того же – подмена, обман, заставляющий Человека служить темным.


 
Да и трудно предположить как раз то, что возлюбить (а Любовь – это ДУХовное понятие, согласны?) априори живущего мерзостью и злобой, служащего тьме по умолчанию – возможно. Пожалеть – да, но не возлюбить.


Здесь надо бы уточнить – мы сейчас говорим о Любви, а не о принятии факта, что и такие субъекты существуют – это разные вещи. Принять как факт или полюбить, приникнув Душою, соединившись Духом того, кто рядом  - очень разные понятия.

Невозможно стать одним целым с тем, кто имеет иного Духа – Свет и Тьма взаимо уничтожаются при контакте.
Ну а не имеющего Духа – можно ли вообще назвать Человеком?
Ведь Человек – есть Дух.
Ну и уточнение некоторое от Филиппа, для понимания – в контексте :
«119. Так и УЧЕНИК БОГА. Если он мудрый, он постигает ученичество. ФОРМЫ ТЕЛЕСНЫЕ НЕ ВВЕДУТ ЕГО В ОБМАН, но он посмотрит на состояние души каждого (и) заговорят с ним. ЕСТЬ МНОГО ЖИВОТНЫХ В МИРЕ, ИМЕЮЩИХ ФОРМУ ЧЕЛОВЕКА. Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, ДЕТЯМ ОН ДАСТ СОВЕРШЕННОЕ.»

А в мiре как раз и выстроена система, которая позволяет пользоваться Силой Духа Человека без его ведома, а вернее потреблять ее по причине обмана Человека , кто заморочен и отдает ее за кусок хлеба насущного… даже не понимая , что все в мiре – существует лишь ДЛЯ НЕГО…

«58. ГОСПОДСТВО ЧЕЛОВЕКА не открыто, но скрыто. Поэтому он - господин над животными, которые сильнее его, которые велики в том, что открыто, и в том, что скрыто, и это - ОН, КОТОРЫЙ ДАЕТ ИМ ПРОПИТАНИЕ. Но если человек отделяется от них, они убивают друг друга, они кусают друг друга. И они пожирали друг друга, ибо не находили пищи. Но теперь они нашли пищу, ибо человек возделал землю.» -говорит об этом Филипп.

А вот здесь как раз пора поговорить о Любви. Почему трактовка «ближнего своего» как любого встречного – популяризуется более, чем «брата своего» и причем вообще здесь Любовь?

Здесь мне приходит на ум фраза одного человека из Кибуца ( этакий коммунистический вариант колхоза, где все общее и все работают периодически на всех должностях и имеют общую еду и «все все все включено» – в общем пользовании и без оплаты.)
 Его спросил журналист о тех, кто не хочет работать, но потребляет наравне со всеми :«как вы к ним относитесь? Что вы с ними делаете?», на что тот ответил –«МЫ ИХ НЕ ЛЮБИМ…»

Вы скажете – ну и что тут такого? Мы тоже не любим тех, то пользуется даром чужими трудами.

Так я вам отвечу цитатой из Евангелия от Филиппа:
«45. Вера получает, ЛЮБОВЬ ДАЕТ. [Никто не сможет получить] без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, А ЧТОБЫ ВОИСТИНУ ДАТЬ, (МЫ ЛЮБИМ). Ибо, если некто дает без любви, нет ему пользы от того, что он дал.»

О чем это?
А это как раз о Духовных дарах. Мы ведь говорим с вами о них.
О той самой Силе Духа. А ею можно ПОДЕЛИТСЯ только лишь с ЛЮБОВЬЮ.
Но как может зародиться Любовь между представителями Света и тьмы? – никак.
СВЕт уничтожает ТЬМУ.
 Значит надо Свет тот приглушить – уравнять и приблизить ко тьме , то есть сделать сумеречным и удобно потребляемым. Как? Греховными вещами – страстями, привязанностями…

Но ведь сейчас то в норме за Любовь выдаются связи чаще всего по плоти – страстные, родственные, супружеские , то есть разные, но все вещественные.
А это с Любовью Человека к Человеку – по Духу, ничего общего не имеет…а вот к мiру тварному – прямое отношение. Но Человек то думает, что его страсть(вожделение) – это любовь. И привязанность к родственникам, не взирая на их неприемлимые для вас принципы – тоже любовь…

А потому частенько и состоят семьи из представителей разной духовной наполненности – тех кто имеет в себе Духа и тех, кто его утратил, либо вовсе не имел. Но , по причине плотской любви или страсти Духоносца к таковым – они Силу свободно потребляют.

Ну а если просто и на пальцах-
Духоносец должен быть достаточно любвеобильным к тому, кто его потребляет, и обязательно заморочен каким-то грехом – что бы пригасить ту Силу Духа в нем, чтоб она не «обжигала» при использовании.
За счет этого и тот, кто служит тьме и полностью ею управляем ( или живет в диапазоне сугубо вещественных понятий) – имеет некую Силу для совершения своих личных дел, на которые он точно не получил бы своего личного Благословения. А так, за паровозом – глядишь и прокатит что.
А  взамен Человеку предоставляются более или менее приемлемые условия комфорта материального.

Таким образом в этом мiре отлажена структура потребления Человеческой Силы для нужд тварного мiра – то есть для нужд нечисти.

А Человек? Человек увы часто испорчен настолько, что соглашается и с пролитием крови ради похоти съесть кусок мяса, и на моральные прогибы за ради похоти понежится где-нибудь на тропических островах и тп., на любые мерзости  ради жажды власти или возможности положить в карман бумажки, позволяющие ему утолять другие свои похоти…
Он настолько уравнил себя с теми, кто за неимением Духа и на имя Человек не может претендовать, что с удовольствием , добро-вольно и привычно отдает все за очередную греховную утеху…

«32. Если вы не поститесь от мира, вы не найдете царствия. Если не делаете субботу субботой, вы не увидите Отца.» - предупреждает нас Евангелие от Фомы. Слышит ли Человек?.. ох и не всегда…(((
Очень опасное положение для Человека….
У Фомы - «7. Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.»

- это как раз об окончательной потере Духа Человеком (Человек) в пользу уже более чистого, чем он - вещественного человека (льва), но до этого – не имеющего духа.


Но вот только Бог на это все смотреть больше не согласен.

И вот наступили те самые Времена, когда все устои тварного мiра рушаться.
И в первую очередь потому, что представители Рода Человеческого стали пробуждаться.
Глаза открываются и происходит некое охлаждение той самой «любви» по плоти, что позволяла делиться своей Силой со служащими тьме – которых нам предлагают принять как «близких».

И вот Дух получил мощную подпитку пришедшими в мiр БезСмертными и становится опасным, да и неудобоваримым для служителей нечисти. 

«46. Иисус сказал: Тот, кто имеет в своей руке, ему дадут; и тот, у кого нет, то малое, что имеет,у него возьмут.» - читаем мы в евангелии от Фомы.

Тот кто имеет в себе Дух Божий  и хранит его в чистоте – тот получает всю мощь поддержки Божьей по подобию своего Духа и по Любви в Духе.
А тот , кто не имеет – увы, теряет и то, что успел потребить или прихватизировать от другого.
Это так работает.

«74. Иисус сказал: Когда вы рождаете это в себе, то, что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете в себе, умертвит вас.» - и об этом  тоже написано у Фомы.

Но – есть шанс у каждого. Помните?
 
«45. ВЕРА ПОЛУЧАЕТ, любовь дает. [НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ] БЕЗ ВЕРЫ, никто не сможет дать без любви. Поэтому, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ, МЫ ВЕРИМ, а чтобы воистину дать, (мы любим)…»
Слышите?
А это значит, что ВЕРА в БОГА ИСТИНЫ – есть КЛЮЧ к владениям Духа…
А это значит, что не имеющий Духа – может Верой спастись и получить его по подобию  своему …
А имеющий Дух, но  без Веры – в опасности смертельной …((
Осознайте это.

Ну а если  происходит подпитка Духа , а значит разрыв между носителями темного и духа и Божьего – увеличивается… Свет становится ярче, а тьма – темнее (поскольку сумеречной спасительной зоны не стало)…и?
Давайте  вспомним элементарные знания по физике – что происходит, когда контактируют разно полярные заряды большой мощности? Правильно – взрыв.

И именно его мы сейчас наблюдаем всюду, в том числе и в меж личностных и семейных конфликтах.

Евангелии от Луки в главе 12 :

«51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
52 ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
53 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей.»

Все давно сказано…
А просто – пришло ВРЕМЯ ВЫБОРА КАЖДОГО. Все условия созданы.

«28. Иисус сказал: Я выберу вас одного на тысячу и двоих на десять тысяч, и они будут стоять как одно.» - читаем у Фомы.

ПРОИСХОДИТ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПО ДУХУ.
То самое БРАТСТВО ПО ДУХУ – когда все носители Духа, становятся ОДНИМ ЦЕЛЫМ – Телом Христовым.
И когда все служители нечисти – телом иного темного господина…

ТО САМОЕ «РАЗДЕЛЕНИЕ НА ОВЕЦ И КОЗЛОВ».

А значит и то сражение, что происходит на полях семейных – не может быть нами понятым в полной мере – ибо мы не знаем, кто сейчас был прав по Мерам Божественной Истины.
Кто – на стороне Добра, а кто – Зла.

Но зато нам сейчас придется вспомнить и «не Суди» и то, что…

«34 Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35 две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.»
(Евангелие от Луки 17)

- а это как раз о том, что не все смогут выдержать этого разделения по подобию и каждый должен «бодрствовать».


« 2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! — тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно — в море, тогда рыбы опередят вас. НО ЦАРСТВИЕ ВНУТРИ ВАС И ВНЕ ВАС.

3.Когда ВЫ ПОЗНАЕТЕ СЕБЯ, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что ВЫ — ДЕТИ ОТЦА ЖИВОГО. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы бедность…» - читаем мы у Фомы

И повторюсь снова и снова  - именно наличие Царствия внутри Человека  Духа Божьего, делает человека – Человеком и дает ему шанс на Спасение.

Потому что -
«105. Не всем тем, кто всем обладает, положено познать себя. Однако те, кто не познает себя, не будут наслаждаться тем, чем они обладают. Но лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться этим.» - читаем у Филиппа.

И у Фомы – «Есть СВЕТ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА СВЕТА, и ОН ОСВЕЩАЕТ ВЕСЬ МИР. Если он НЕ ОСВЕЩАЕТ, то — ТЬМА.»

Ах как бы задуматься – что там насчет нашего Света? Светит ли он? И какой мы сами делаем выБОр?


И именно потому, что ВЫБОР сейчас ВАЖНЕЕ ВСЕГО для Человека и происходят некоторые ситуации, которые у нас не укладываются в ПРИВЫЧНЫЕ РАМКИ норм морали – а просто слишком нормы стали отличными от Божественных Законов. Да и невидим мы всех условий в которых все произошло...

Просто Битва Добра и Зла охватывает все области Человеческой жизни.

И попускаются дикие вопиющие ситуации потому, что какой-то Человек в этой схватке смог сделать свой главный выБОр.
Ведь  возможно иногда «нелюбовь» по людским меркам – есть просто ограждение Человеком святыни?..

«97. Не давайте того, что свято, собакам, чтобы они не бросили это в навоз. Не бросайте жемчуга свиньям, чтобы они не сделали это...» - предупреждает нас Иисус и Фома.
Только Бог знает Истину.


Ну а нам просто надо сейчас озаботится собою – время не ждет.
И каждый должен бы соразмерять каждый свой самый малый выбор с верностью Богу – Свету, который в нас есть. по ВЫСШИМ МЕРАМ – Человеческим.
Ибо сказано Господом -

«126. [Всякое] растение, что посадил не Отец мой, который на небесах, [будет] вырвано.»

А как известно из Евангелия от Луки –

«31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
33 НЕБО И ЗЕМЛЯ ПРЕЙДУТ, НО СЛОВА МОИ НЕ ПРЕЙДУТ.
34 Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
35 ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
36 итак БОДРСТВУЙТЕ НА ВСЯКОЕ ВРЕМЯ И МОЛИТЕСЬ, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.»

Простите за некую сумбурность текста и обилие цитат – просто все Писания просто кричат о важности момента , один  текст подтверждается другим – а мы все ждем доказательств, умничаем и пытаемся анализировать с точки зрения материального мира…
А ВСЕ УЖЕ ПРОИСХОДИТ.

Позвольте вам напомнить,
По большому счету - КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА, КОГДА ИМЕННО НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА??
 ВЕДЬ У КАЖДОГО ОН - В ДАТЕ ЕГО ЛИЧНОЙ СМЕРТИ.

Так чего ждем??
Или кому-то дата точно известна?

Вот и захотелось еще раз напомнить –
Всему тому, что происходит – дОлжно быть.
И нам это показано – для нашего понимания…

Осознания всем…
и верного выБора.

И дай вам Бог.