Бесправие изобретателя в патентом праве

Николай Кладов
С некоторых пор у нас изменилось патентное право.
Оно было полностью, под копирку, срисовано с американского и европейского права.
Суть этого права в том, что изобретатель имеет права на свое изобретение лишь в течении не более 20 лет.
А потом право на изобретение - отбирается. И его интеллектуальная собственность поступает во всеобщее пользование.
Извините, но у меня здесь возникла ассоциация с древнейшей профессией.

И вот у меня к тем, кто переписывал патентное право и к тому, кто подписал этот закон, есть вопросы.

А почему права собственности на средства производства - пожизненно и наследуется.
И право на литературные произведения тоже, а исключительное право автора на его изобретение - государство поддерживает только 20 лет, да и то это в случае, если автор исправно платил немалые пошлины.

А почему у нас нельзя сделать так. Государство признает свой интерес к этому патенту. Считает его важным для народного хозяйства и тогда вводит сроки действия.
Почему у нас государство вводит пошлины, которые 20 лет платит автор, а пошлины на уплату автору изобретения, в случае если оно используется после истечения срока - нет.
Почему у нас,вообще, платить должен тот, кто что-то полезное изобрел?

Авторство неотчуждаемо. И истечение срока в 20 лет не означает, что автор перестает быть автором этого изобретения. Так где же его права после этого срока?
А их нет.

Почему нельзя сделать так: 20 лет со дня регистрации патента, ты получаешь право на его использование по договору с автором. А после ты можешь использовать изобретение без согласие правообладателя на патент, но с обязательной уплатой ему или правоприемнику (например по праву наследования) установленной государством
платы или пошлины.

Но тот закон который действует у нас в патентном праве это нарушение всех норм и законов.
Например закрепленного в Конституции тезиса, что перед законом все равны.
А у нас получается, что авторское право для писателей одно, а для изобретателя другое?
Кто для нас важнее, тот, кто придумал Чебурашку или тот, кто придумал паровоз?

И эту пошлину надо отменить.
По тому как это тормозит развитие технического процесса.
Если кто-то захочет изобрести и запатентовать, то ему понадобится для заявки аналог.
И вот он обращается к отечественным изобретениям в  этой области, в поисках аналога и  обнаруживает, что почти во всех патентах написано:
срок действия патента прекращен из-за неуплаты пошлины. Статья 1399. ГК РФ 230-ФЗ

Нормально, да?
У нас государственные деятели с ментальностью трамвайного кондуктора:
заплати и поедешь.