Гриб-попаданец. Пролог-2-4

Владимир Никитюк
Григорий попытался мысленно отогнать надоедливое животное. Для этого он целиком спрятался внутри гриба, а потом резко распрямил своё “виртуальное тело” где-то на полметра вверх.
Никакого результата это не принесло. Моллюск спокойно продолжал сидеть на грибе. И – вот бездельник! – продолжал свой обед.
Тут в голову к Григорию пришла неожиданная мысль. Ну … как пришла? Было такое странное ощущение, что он просто вспомнил то, что однажды забыл.
Оказывается, можно проходить сквозь материальные объекты. Это одно. А можно входить внутрь – это совсем другое.
Можно не входить целиком, а просто “заглянуть”. То есть войти внутрь объекта не весь, а некой своей частью.
Так Григорий и поступил. В общем и целым оставаясь внутри гриба, он заглянул внутрь головы слизня.
Душевный мир этого существа был простой и бесхитростный. Во-первых, оно хотело есть. Во-вторых, чего-то очень боялось.
Неожиданный контакт с чужим сознанием сделал этот страх ещё больше – и улитка, прекратив есть, испуганно задёргалась. Да так сильно, что свалилась с гриба на лесную подстилку.
Бедное животное, конечно, было жалко, - но тут уж ничего нельзя было поделать. Не позволять же, в конце концов, себя грызть?
Так что Григорий мысленно улыбнулся. Самая животрепещущая задача была решена.
Может быть, и дальше удастся что-нибудь придумать?