Ч. 16. Глава 55. Написать Книгу Жизни

Вадим Пряхин
                Движущей силой к познанию не
                должно быть стремление к успеху,
                сделать открытие или изобретение,
                что-то новое, а способность
                удивляться, радоваться каждой
                малой удаче, ощущать красоту в
                науке.

                А.Мигдал

   Теперь уже целый штат телевизионщиков и журналистов бегал за "М-М", чтобы взять у неё интервью. А получить у неё автограф было заветной мечтой почти каждого смертного.
   И вот на последней пресс-конференции "М-М" закончила свои ответы на многочисленные вопросы таким пожеланием уважаемой публике:
   Пишите свою Книгу Жизни, дамы и господа! Пускай по-началу будет коряво и малоинтересно для публики. Но вы будете испытывать ни с чем ни сравнимое удовольствие и удовлетворение от САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ в этом своём хобби.
   Анатолий Рыбаков говаривал: "Для того чтобы написать, надо писать". Пишите свою книгу со всякими, даже пикантными, подробностями и "сильными выражениями". Главное, чтобы они представляли для вас хоть какой-то интерес.
   Вспоминайте самые волнующие моменты вашей жизни. Опишите обязательно свой самый радостный и наиболее печальный день. Сформулируйте свою жизненную концепцию или просто ответьте на казалось бы вопрос: зачем мы живём? Может быть, у вас возникнет желание поделиться со знакомыми и друзьями пониманием того, в чём смысл жизни, есть ли у вас уверенность в завтрашнем дне, как вы выживаете в этом многоликом и многогранном мире...
   Обязательно пишите вашу Книгу Жизни, друзья!"
   Раздались бурные долго не смолкающие аплодисменты...

                *     *     *

               Продолжение "Воспоминаний Матильды Бумс" следует...