Войны Магических доспехов 1 глава

Енукова Александра
"Как так, где мои доспехи."
Во сне говорила Дурсея и ворочилась в постели  плача кому то.
Месяц данный ей на сборы подходил к концу и уже через три дня она должна была съехать со школьной общаги.
Ариадна была не права, она лишила Дурсею жизни. Куда теперь Дурсея вернётся, к маме которая с другими детьми  ютится в одной избушке, к отчиму который не любит свою язвительную падчерицу, или к своей бабушке, которая прокляла ее.
Выход только один теперь - умереть. Но если Дурсея просто тихо у себя дома лишит себя жизни, Ариадна ведь не узнает, что она была не права. Не поймет как Дурсея страдает и виновата в этом Ариадна.
И та, придумала себя  лишить жизни красиво и безболезненно. На глазах у Ариадны, бросится со скалы и разбираться. Почему то она считала что такая смерть ее достойна.
До самой ночи Дурсея прождала когда будет Ариадна проходить мимо в общагу. Шесть часов ожидания  на дереве и знакомая фигура появилась На горизонте. Правда странно, Ариадна вышла с другой стороны, не со стороны Учебной части, а будто переместилась "за деревом" или где то рядом. Но направлялась уже  точно в свое общежитие. Ещё вела себя странно, пару раз оглянулась пока шла до дерева, на котором  сидела Дурсея. Побоявшись темноты создала светлячок и вглянулась в мрак, и не найдя ничего - уничтожила его. Когда та уже проходила около дерева, вот тут Дурсея и дождалась своего момента, как спрыгнет и как закричит
-Аааа
Ариадна побледнела и закричала в ответ:
- Блин, да отвалишь ты от меня сегодня - и призвала сразу белый меч.
Дурсея даже залюбовалась на него. Какой же он был красивый. Рукоятка белая, с серебряными полосками. Дальше белый круг с отделанной короной, а под ней какой то круг. Это позже Дурсея поймет и узнает что фамильный знак семьи Ариадны мир в короне. Сама сталь светилась мягким светом. И в ночи казалось, покрайней мере из далека, что в руках у нее пылает огненный меч.
Когда Ариадна поняла что это всего лишь Дурсея, немного расслабилась и спросила недовольно:
- ну что ты делаешь, Дурсея.
- хотела тебя убить своим телом. - Вроде как и пошутила Дурсея, и Ариадна это понимала, но настроение у нее было не для шуток.
Меч испарился, Ариадна поправила свою красную рубашку и походные штаны.
- У тебя какое то дело ко мне?
Дурсея чувствовала себя глупой. Она не знала как начать:
- Да. Я хочу тебе отомстить за то, что ты меня лишила доспехов. Ариадна, ты даже не представляешь что ты наделала, ты лишила меня жизни. А если бы я сломала твои доспехи, тебе бы это понравилось?! Я думаю нет.
- Ты сама меня довела. К чему было устраивать весь этот концерт. Для тебя поступление сюда, было игрой? Стать самой сильной, стать самой лучшей. И при этом всех учеников ты считала соперниками.
Дурсея молчала, ей определенно не нравился этот разговор. Потом ответила:
- Если бы у меня было столько же сил, сколько и у тебя, я бы никому плохого бы не желала. И уж точно бы не реагировала на всяких глупых девочек. И не ломала бы их доспехи.
- По твоему я желаю делать кому то больно? - Отвечала раздраженная Ариадна. - Мне хуже чем тебе, потому что я отвечаю за каждое слово и поступок. А тебе это не нужно.
- Мне возвращаться нельзя домой.
- Все Дурсея, я устала, очень сложный день, а завтра ещё сложнее, финальный бой - чтоб пройти отбор на турнир, надо ещё выспаться.
Дурсея промолчала, ей стало обидно. Она значит готовится к турниру, а ей расхлёбывать свое положение.
Ариадна обошла ее и пошла в сторону общежития. Дурсея решила, что другого шанса у нее не будет и что есть силы закричала:
- Ариадна - та даже не обернулась, - Ариадна смотри - и со всей силы и скорости побежала к обрыву.
Дурсея и не думала что решиться прыгнуть, просто хотела показать на что она способна. Бежала и бежала, уже 10 метров, а останавливаться она не собиралась, 20 ещё чуть-чуть и она остановиться, 30 метров, и край обрыва  уже близко, И надо же попасться маленькому камешку на пути, наступив на который крик отчаяния сменится на крик испуга, и Дурсея пересечёт край обрыва и полетит лицом вниз.
Ариадна отреагировала сразу. Сразу создала мягкое облако внизу, на которое приземлилась Дурсея. Прямо за два метра от скальной породы у подножия скалы. Ещё секунда и она бы разбилась и вот только сейчас Дурсея  поняла,  как она была неправа, что уж лучше жить без доспехов, чем вообще мертвой. Похоже Ариадна сделала больше в этой жизни. Она действительно заслуживает быть самой лучшей в этой школе.
Почему то Дурсея даже предположить не могла, что та начнет ее спасать. Неужели она могла подумать, что благородная Ари будет смотреть как умирает человек.
Как она могла подумать, что та не будет ее спасать.
Ариадна не задумываясь начала спасать Дурсею. А та бы сделала тоже самое для неё? Или нет?! Посмотрев вверх, Дурсея сразу заметила искры от магических клинков, след от которых был отчётливо виден  в ночи. Она уже с кем то сражается?! Подумала Дурсея, и минуты не прошло как я упала, а она уже занята другим боем. Любопытство заставило  Дурсею  принять решение подняться и посмотреть, и она стремительно начала подниматься вверх по ступенькам.
Минут через 10 Она уже была наверху.  И что же она увидела?!
Победа была не на ее стороне. Кто то маленький, темненький, малюсенькими ручками создавал поток тьмы, поток нитей соединённых в вихрь шли на Ариадну и та защищалась серебряным щитом. Судя по тому, что у нее от напряжения покраснело лицо и набухли вены на лице, она защищалась всеми силами, которые были в ее подчинение.
Влазить в этот бой было нельзя. Этот ребенок очень силен, в таком то возрасте у него такие сильные доспехи и магия в них.
Но щит Ариадны спал с рук и Вихрь подхватил ее саму и понес далеко назад, так же к обрыву, куда ещё недавно падала Дурсея.
Что то надо было делать, она проигрывает, а если упадет, то разобьётся и умрет.
Дурсея нашла камень под ногами, взяла его и нацелилась на мага. Конечно страшно было кидаться комнЯми в детей. Но смотреть как умерает ее подруга тоже не хотелось.
Дурсея нацелилась и кинула, и даже попала. Камень с ее кулак достиг его головы. Маг упал, вихрь исчез. Ариадна упала в десятке метров от обрыва.
Пока Дурсея смотрела на Ариадну, маг уже встал, сквозь маску на Дурсею  смотрели большие голубые глаза.
Дурсея была не права, это не ребенок. Это взрослый, только в маленьком размере. Одет он был во все чёрное. И даже маска, черная конечно же имелась, и посох черных в руках. Маг направил посох на Дурсею.
Та была не глупая, она понимала что защитить ее не кому. Себя спасти может только она сама. Бежать от мага не было смысла, а вот сбить этого недоростка ещё какой смысл.
Пока Ариадна лежала без сознания, Дурсея с ором и воинственным видом ринулась к магу:
- Аааа...
Маг явно из глупых тоже не был. Он тоже понимал, что при его росте и весе, эта не совсем полненькая особа собьёт его как мяч кеглю. И куда было деваться ему, не на встречу же бежать и он решил просто - разделиться и побежать в разные стороны. Одна копия ринулась вправо, другая влево. Дурсея побежала вправо. Поинтересовавшись что стало с другой копией увидела, как тот склонился над Ариадной.
Дурсея во весь голос закричала
- Ариадна...
В это время маг рукой проник в грудь Ариадны и достал окровавленное нечто, похожившее на  сердце.
Дурсея ринулась на него, маг свободной  рукой ей  приказал остановиться, Дурсея послушалась.
В это время позади ее спины возник другой маг, и свернул ей шею.
Смерть пришла к ней быстро.
Ее создание покинуло тяжёлое тело.