Одноклассники

Елена Феева
Ах, какие радужные сны он видел утром под щебетание птиц и аромат маминых оладьев, как не хотелось просыпаться...Но отцвели васильки глаз Ксении, которая преследовала его во сне уже которую ночь, смеялась и шептала:
- Провалишься на экзамене...

Димон, рывком вскочив на ноги, машинально сделал несколько гимнастических упражнений. Это был ответственный день, контрольная перед выпускными экзаменами. Хотя Ксения обещала помочь с решением, он очень волновался. По дороге в школу со своими друзьями старался храбриться, но зубастый зверёк страха уже догрызал его душу. Несмотря на то, что мальчишки были совсем разными, они дружили ещё с детского сада. Антон сбавлял темп быстрой ходьбы, сыпал строчками из своих последних стихотворений, на что Сергей, оглядываясь вслед девчонкам, нараспев произносил очередную цитату из Ларошфуко. Только Петро шёл молча, увлечённый банановой жвачкой.

И вот контрольная - несть конца заданиям. Недаром Димон волновался, задачки были из разряда инопланетных цивилизаций, то есть он вообще не знал как к ним подступиться. По вытянутым лицам друзей понял, что ни Ларошфуко, ни Муза им не подмога. Два коротких покашливания, потом ещё одно - условный сигнал. И вот  записка с решением, преданная через соседнюю парту. Всё в порядке, вскоре друзья сдали тетради, весёлое расположение духа не покидало их до оглашения результатов.
Тройки? Не может быть...какая коварная девчонка, ведь у неё-то пять! Но Ксения качала головой и утверждала, что записку не отправляла. Зато её соседка Милочка  отводила глаза в сторону, но возможно друзьям просто показалось? В любом случае это был конец света. Родители лишили Димона тренировок в секции по футболу до исправления оценки, загрустили Антон и Сергей , отлучённые от компьютеров и только Петру это не мешало хрустеть сухариками.

Димон после провала ушёл с головой в математику и выпускные экзамены сдавал уже без оглядки на кого-то. А потом и вовсе подал документы в технический вуз вместо физкультурного к великой радости родителей. Учится он теперь на одном курсе с Ксенией и часто наведывается к ней в гости, конечно, для обсуждения важных математических функций. Сергей женился первым из них, но всё так же оглядывается вслед девчонкам. Антон пока в поисках похожей на Дульсинею. А Петро улыбается как всегда, ведь подружка Милочка регулярно снабжает его чипсами из магазина своего отца.