Красная шапочка и генерал Вовк

Николай Сологубовский
Красная шапочка и генерал Вовк
Вовк зубами щелк – и граница на замке!

Присказка

Киевский  генерал Василий Вовк призвал полностью закрыть границу Украины  с Россией
«Если мы будем закрывать железнодорожное сообщение — давайте закрывать все. Давайте вообще отменим все отношения, любые переходы границы с РФ. Оно так и должно быть, если у нас война», — зарычал  Вовк. — «Или мы продолжаем торговать, общаться с РФ, или полностью закрываем любые отношения со страной-агрессором, страной-оккупантом».
Сегодня в Киеве детей пугают не только волками.
6 августа прекратить железнодорожное сообщение с Россией призвал киевский министр инфраструктуры   Владимир Омелян. 
Теперь бывший руководитель главного следственного управления киевской Службы безопасности   (вездесущей СБУ) генерал Василий Вовк призвал полностью закрыть границу с Россией.
Интересно, когда  же такие чиновники все, до одного будут бывшими?
Да такими бывшими, чтобы и зубами не могли лязгать?

А десять лет назад Красная шапочка...

Эти бывшие и кандидаты в бывшие – это только цветочки, за которыми прячутся гадюки, кусая до смерти детей. А вот и ягодки!

Предлагаю вашему вниманию сказку «Красная Шапочка». Не торопитесь на меня кричать, что вы ее хорошо знаете. Ничего вы не знаете! 
Данное «произведение»  было включено в учебник, одобренный киевским Министерством образования и науки   и  разосланный  в школы Украины. Издательство «Освита», в   2008 году.
Десять лет назад...
Вот отрывок  из этой сказки, в переводе…

Каталась Красная Шапочка на Волке до утра. Утром подъехала к бабушкиному дому. Зашла в светлицу:
- Чао предкам!
- Деточка родная! - всплеснула ладошами бабушка. - А откуда ты в такую рань здесь взялась?
- Ша! - приложила палец ко рту Красная Шапочка. - Если маман будет спрашивать, где я была, скажешь, у тебя ночевала.
- Господь с тобой, деточка! А ты разве не из дому?
- Дай что-нибудь похавать! - сказала Красная Шапочка, выкаблучиваясь перед зеркалом.
- Нету, деточка, - говорит бабушка. - Я ведь болела.
- Давай бабло. Пошлю Волка, принесёт что-нибудь сейчас. Бабушка вытаращилась на внучку.
- Деньги давай! - хрипло объяснила Красная Шапочка.

И вот прошло десять лет…
Волка отправили на пенсию.
Бабушка скоропостижно скончалась.
Подросло новое поколение киевских «красных шапочек», для которых новые киевские власти создали сеть лагерей по образцу немецкого «гитлерюгенда». Вы можете представить,  каких гаденышей там выращивают?
Что делать будем? Может, Омелян  и Вовк решили  уберечь  закрытием границы российскую молодежь и российских бабушек   от таких внучек? Да нет, они сами к этому антирусскому шабашу ведьм  на  Украине руку приложили…
Голова кругом идет. 2008 год… 2014 год… Начали с переписывания сказок, затем переписали полностью историю, теперь  круглосуточно киевские СМИ зомбируют  в антирусском духе  население Украины.
Совсем как в  сказке Шарля Перро «Красная шапочка», которую мы с вами с детства советского помним:
- Бабушка, почему у вас такие большие зубы?
- А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!
Не успела Красная Шапочка и охнуть, как злой Волк бросился на нее и проглотил вместе с башмачками и красной шапочкой.
Но  и сегодня у сказки должен быть добрый конец, и кто-то сильный и справедливый должен спасти и доверчивую, еще не оболваненную  Красную шапочку и его милую бабушку…
К счастью, в это самое время мимо домика проходили дровосеки с топорами на плечах. Услышали они шум, вбежали в домик и убили Волка. А потом распороли ему брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, а за ней и бабушка – обе целые и невредимые.
Как вы думаете, кто сегодня может быть дровосеками, которые спасут   детишек  от «вовков» и  «омелянов»?
Вот и я тоже о них подумал.
О своих,  местных,  добрых хлопцах…

Н.С., 22 августа 2018 года.

Послесказка…

23 августа 1943 года  Советская армия освободила от фашистов и бандеровцев  славный город Харьков. С Праздником, братья и сестры!
С Праздником, который  каждый год добрые люди  отмечают и на Украине, и в России.