Любовь без страховки, главы 1-2

Людмила Бержакова
               
             Глава1  «Знакомство»
Толпа гудела. От наплыва участников казалось, не было свободного пространства,  и пройти на центральную площадку стадиона можно было только с большим трудом.Город готовился к самому главному своему юбилею. Но вот раздался условный сигнал и начался последний прогон праздничного представления.
   Алиса быстро переоделась. Она чувствовала сегодня себя героиней, ей доверили необыкновенный, завершающий композицию трюк.Она должна была изобразить птицу - голубь в спортивном блоке. Ей поручили важный участок в кульминации праздника, не смотря на то, что она была в команде гимнасток самой новенькой участницей. Она была самой молодой, легкой, обладающей необычайной гибкостью и изяществом спортсменкой.

 Для подстраховки  гимнасток в нижнем ряду  работали спортсмены тяжеловесы,  у них на плечах располагались спортсмены по спортивной гимнастике, следующий рад – гимнастки.
Все выстраивались в форме башни, которая символизировала главную башню города. Вокруг нее  борцы, единоборцы и спортсмены знаменосцы.

Композиция была продумана до мелочей и смотрелась очень красочно, а  конструкция  выглядела легкой. И на самой вершине, должна  стоять она, Алиса, в костюме белого голубя, символа мира.

Алиса очень переживала, чтобы все получилось красиво. За себя она не волновалась. Она знала, что  выполнить упражнение может с легкостью.  Переживала она больше за своих девочек – напарниц, удержат ли они ее на вершине композиции.Ее подстраховывали спортсмены – тяжеловесы, а  они могли удержать не только гимнасток, но и целую водонапорную башню, волнение ее не оставляло.
Все участники были на стартовой площадке. Шли последние секунды перед сигналом.

Алиса подошла к  своей бабушке, которая пришла посмотреть на ее выступление, это была  последняя репетиция.
-Как ты себя чувствуешь? Волнуешься? У тебя все получится голубка, ты моя!
Вдруг Алиса вспомнила, что она забыла повязать корсажную ленту на талию и быстро побежала в раздевалку.

-Вы, бабушка Алисы?- услышала Лидия Ивановна  за своей спиной, оглянулась. Перед ней стоял  стройный, черноволосый молодой человек в форме воздушного акробата. Видно было, что он немного смущался от своего вопроса.
-Да! А вы знакомы с ней?
-Официально, нет!  Я с ней  сталкиваюсь на соревнованиях, она очень талантливая спортсменка, а сегодня у нее особая роль и у нее все получится.
-Спасибо! А вот и Алиса. Ты знакома с этим спортсменом?
-Я его часто вижу в спортзале, но не знакома.
-Так познакомьтесь! Это…
-Карен,- поспешил представиться  юноша.
-Алиса, а это моя бабушка, Лидия Ивановна.
-Очень, приятно!
-Мне тоже.
На дорожке показалась группа гимнасток
-Алиса,нас зовут на центральную площадку, сейчас начнется.
-Ой, девочки, это же Карен Азарян! Наш чемпион по спортивной гимнастике, акробат и…  девчонки обступили молодого человека.
-Карен, каким спортом ты еще занимаешься?
-Я еще занимаюсь боксом, стреляю, плаваю и люблю рыбную ловлю. Еще вопросы есть? А сегодня, как и вы, принимаю участие в подготовке ко Дню города.
-Карен, ты выбрал уже кого сегодня подстраховываешь?
-Может меня?- спросила самая бойкая Мария и состроила глазки спортсмену.
-Я заменяю сегодня Семена, но я бы выбрал Алису!
-Тогда пойдемте на поле, - надула свои губки Мария.

Второй раз прозвучал сигнал к началу кульминационного блока, и все завертелось по самому замысловатому сюжету сценария. Вот он финал кульминации. Алиса взлетает в прыжке, изображая  замысловатую фигуру голубя, и застывает на мгновенье на вершине композиции. Но в тот, же момент поддерживающая ее за ногу Маша  незаметно отклоняется  в сторону и Алиса, теряя опору, падает, но не на траву стадиона, а в надежные руки спортсмена. Это были руки Карена. Алиса открыла глаза:
-Живая!?
-Что случилось? Почему ты упала? Цела? – спросила, подбежавшая тренер, - Мария, ты не смогла удержаться на ногах,  никогда не думала, что ты такая раззява. Поменяйся местами с Катей, ты переходишь во вторую линию. Вторая линия работает внизу со знаменосцами. Спасибо вам молодой человек, вы спасли нашу композицию, сейчас будем пробовать еще раз, встали все…

-Почему ты упала?- задала вопрос бабушка, когда все закончилось и участники  пошли в раздевалку.
-У меня не было опоры под ногами. Маша отклонилась  в сторону.
-Это, ревность, голубка! Ей понравился молодой человек, с которым ты познакомилась и который спас тебя.

-Ой, бабушка, о чем ты говоришь! Я его совсем не знаю. Пересекались на соревнованиях и все.
-Алиса, как ты себя чувствуешь?- Алиса услышала приятный знакомый баритон, это был Карен.
-Спасибо, немного испугалась. Еще раз тебе спасибо за спасение.
-А может, ты тогда немного прогуляешься со спасителем?- улыбнулся глазами Карен.
-Если бабушка разрешит?

-Ну как может бабушка отказать спасителю, тем более такому симпатичному, только недолго, я буду волноваться, и учти... она несовершеннолетняя, ей всего пятнадцать.
-Бабушка, мне через два месяца будет шестнадцать!
-Не волнуйтесь, я буду ей телохранителем. Алиса я тебя жду здесь, переодевайся!

Алиса  убежала в раздевалку, а к Карену подошли его друзья.
-Карен, вы здорово сегодня выступали, а бои будут?
-Будут, на празднике.
-Мы предлагаем покататься по городу.
-Я сегодня занят.
-Мы же договаривались?
-Я  не один… я сегодня с девушкой… идите без меня.
-А…., -промычали друзья.

Появилась Алиса и Карен протянул ей руку.
-Пошли?!
Алиса  доверчиво протянула свою и они взявшись за руки медленно пошли по аллее.Мальчишки молча смотрели вслед. Бабушка, наблюдала  эту картину со стороны.Держась за руки,по дорожке шли двое: среднего роста белокурая девушка и высокий темноволосый юноша,спортивные фигуры, которых, выдавали в них действующих спортсменов.
«Они смотрятся хорошей парой»- мелькнуло у нее, она усмехнулась и торопливо пошла домой.

            Глава 2 «Неожиданная прогулка»

Алиса никогда еще  не дружила с мальчиком и сейчас шла притихшая, наслаждаясь тем новым чувством внезапно наполнившим ее. Она слушала смешные истории, которые рассказывал ей Карен, улыбалась ему в ответ и, смущаясь от его внимания, опускала глаза.
 Карен сам недавно вышел из возраста несовершеннолетних, ему только исполнилось девятнадцать лет. Он считал себя взрослым и смелым оттого, что посмел сам познакомиться с такой замечательной девчонкой, как Алиса и был очень этим  горд.
 Он давно приметил Алису, она ему нравилась: красивая, со светлыми волосами и большими серыми глазами. Мальчишки называли ее между собой «Эталоном красоты».
Всегда скромный и сдержанный он сам, не понимал, какой сегодня зверь в него вселился. Он обычно такой немногословный, сейчас болтал без устали. Ему  очень хотелось, чтобы Алиса оценила его за юмор и веселый нрав.

Они катались на машинках, где Карен одной рукой помогал  Алисе рулить, а другой незаметно придерживал ее за талию; на качелях «Ладья», на которой Алиса от страха вцепилась в него двумя руками, чему он был очень рад. Он ведь был воздушный гимнаст и не боялся высоты.Потом они бродили по городу и ели мороженное.
 И, ни один из вечеров им еще не казался таким прекрасным.  Карен проводил Алису домой, не надолго задержал ее руку в своей, и  попрощался. Они обменялись телефонами и уже поздно вечером, он  позвонил ей и пожелал: 
«Спокойной ночи!»
 Будни закружили их: учеба, тренировки и не всегда удавалось связаться даже по телефону, то было очень поздно, то телефон был недоступен. Следующая встреча произошла как это и бывает, когда судьба сводит вместе двух людей, совершенно случайно.

Поздно вечером Карен возвращался домой после тренировки по боксу. Он шел  и обдумывал, как бы ему умудриться побыстрей сдать курсовую. Карен учился на последнем курсе  университета. Времени катастрофически не хватало. Но спорт научил его  рационально использовать свое время. Вот и сегодня он шел домой пешком,  чтобы подышать свежим воздухом, а заодно обдумать последнюю курсовую работу. Улица была безлюдной, только одинокие прохожие изредка мелькали около подъездов и быстро исчезали за дверью. Фонари уныло освещали слабые круги вокруг себя.
-Опять экономят свет, - подумал Карен и посмотрел по сторонам. Его внимание привлекли две тонкие фигуры девушек, дорогу которым преградила темная иномарка. Девушки пытались уйти от  нее, но парни явно не торопились отпускать свою «добычу».
«Кажется, кавказцы!», - подумал Карен и перешел на противоположную сторону, по которой шли девушки. Поравнявшись с ними, он спросил:
- Какие-то проблемы, парни?
Оглядев его с ног до головы и заметив боксерские перчатки, висевшие на его плечах, один из парней дружелюбно ответил:
-Проходи, братан, проходи! Нам понравились девушки, хотим с ними познакомиться.
-К сожалению, вы опоздали! Девушки заняты, он повернулся к девчонкам и только сейчас заметил Алису.
-Это моя невеста, а это ее сестра.
Почувствовав его решительность, парни ретировались:
-Прости, брат, не знали, - машина сорвалась с места.

Карен повернулся к девчонкам и только сейчас спросил:
-Ну, что сестры, загулялись?
-Мы после тренировки решили пройтись.
-Я провожаю, Катю, - добавила Алиса, она здесь живет в переулке.
-Ну, что ж пойдем провожать Катю,-  и добавил, когда она зашла в подъезд:
-А ты, что самая смелая? А кто провожает тебя?
-Я сама дойду, здесь недалеко.
-Пойдем уже… сама… Видел я как вы шли.

Они помолчали.
-Спасибо тебе, Карен, ты очень помог, и Алиса посмотрела в его глаза. Карен заметил  тревогу и восхищение в ее глазах, и благодарность. Видно было, девчонка напугана.
-Алиса, я прошу тебя, не ходи так поздно одна. Если так нужно, ты можешь позвонить мне! Обещаешь?
-Да! Еще раз спасибо тебе, и Алиса чмокнула его в щеку.
 
Ее близость и нежное прикосновение  губ вызвало непонятное волнение у него в груди, в горле перехватило дыхание.
-Спокойной ночи!- еле прошептал он.
-Спокойной ночи», - волнуясь, ответила она

       (продолжение следует)http://www.proza.ru/2018/08/23/676